Все новости
Все новости

«Привезли грузом 200 два командира». В спецоперации на Украине погиб сержант Росгвардии с Урала

У Евгения Дудина остались маленький сын и жена

4 февраля Евгению Дудину исполнилось 26 лет

4 февраля Евгению Дудину исполнилось 26 лет

Поделиться

В Кировграде похоронили 26-летнего Евгения Дудина, погибшего во время спецоперации на Украине. Евгений служил сержантом в одной из подмосковных частей Росгвардии. Он был кинологом, в командировку его отправили вместе с немецкой овчаркой Ненси, которая тоже погибла.

У Евгения остались супруга, сын Артем, которому всего год и три месяца, мама, а также четверо братьев и сестер.

— Мне сообщили о смерти только 8 марта, хотя его тело опознали 27 февраля. Я кричала и не верила, что это произошло. Женя погиб на третий день спецоперации. Он был замечательным, заботливым сыном, любящим мужем и отцом, — рассказала E1.RU мама погибшего солдата Гульнара Валиева. — Его привезли грузом 200 два командира, они говорили, что Женя был лучшим в части.

В справке о смерти (имеется в распоряжении редакции) указано, что Евгений погиб от травматического шока и травм в нескольких областях тела. Это случилось в поселке Гостомель Киевской области. Военного посмертно наградили орденом Мужества.

В спецоперации Евгений участвовал вместе со своей собакой Ненси, которая тоже погибла

В спецоперации Евгений участвовал вместе со своей собакой Ненси, которая тоже погибла

Поделиться

Евгений Дудин учился в кировградской школе № 1, в юности состоял в патриотическом клубе «Вертикальный охват», занимался карате. Его похороны прошли 12 марта.

— На прощании присутствовали представители воинской части, сотрудники Росгвардии. Женю хоронили со всеми воинскими почестями, которые полагаются при выполнении заданий, был оркестр, — рассказал руководитель патриотического клуба и местный депутат Евгений Шарин. — Он был веселым и добрым парнем, очень развит был физически. У него множество наград. Женя очень миролюбивый парень, был готов защищать свою страну. Он не напрасно отдал свою жизнь. Даже павшие солдаты продолжают охранять нас.

Также информацию о гибели военного подтвердил глава Кировградского городского округа Александр Оськин.

— Я лично присутствовал на похоронах. Его провожали очень много людей, прощание было во Дворце культуры, — рассказал мэр. — Всё было организовано на должном уровне, как положено, когда погибают настоящие воины. Это общая трагедия и большое горе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Редакция E1.RU выражает искренние соболезнования родным и близким Евгения Дудина.

Ранее стало известно о погибшем на Украине солдате-контрактнике Николае Ахметзянове. С 25-летним военным простились в Новоуткинске (Первоуральский городской округ).

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2