Девушка, которая поселилась в Кольцово: «Буду жить в аэропорту, пока не снизят цены»

Вероника собралась лететь через Сочи в Испанию, не зная, что прямых рейсов из России уже нет

Вероника уверена, что цены на авиабилеты снизят

Вероника уверена, что цены на авиабилеты снизят

Поделиться

Мы встретились с девушкой, которая две недели живет в аэропорту Кольцово. Она поселилась там якобы потому, что не может вылететь из Екатеринбурга.

По первоначальной информации, девушка собиралась улететь в Сочи, но в связи с началом военной операции аэропорты юга России были закрыты, а когда вылеты стали возможны, цены взлетели. Она собиралась купить билет за 3,5 тысячи, а в итоге ей озвучили совсем другую цену — 14 900 рублей.

Мы застали Веронику в зале ожидания. Она спала, укрывшись пледом, под головой лежала дорожная сумка, рядом на аэропортовской тележке стояли пакеты с вещами. Черные джинсы, черные кроссовки на высокой подошве, черная куртка, лицо закрыто черной кепкой.

Когда мы осторожно разбудили девушку, она приняла нас поначалу настороженно-агрессивно. Накануне (сразу после первой публикации) к ней уже подходили полицейские и сотрудники аэропорта, интересовались, что случилось, спрашивали документы.

— Мне не нужна никакая помощь. Я взрослый человек. Буду жить в аэропорту, сколько считаю нужным, я жду вылета. Закон я не нарушаю, — вполне резонно рассуждала она.

И была права. Именно такой комментарий накануне дали в пресс-службе Кольцово: аэропорт — это общественное место с открытым доступом. Полиция подтвердила это. Сотрудники аэропорта также пытались выяснить, нужна ли девушке помощь, но безуспешно.

Мы предложили Веронике дозвониться до родных и друзей, убеждая, что не выходить на связь с теми, кто может помочь, нельзя, это тупик: не может же человек вечно жить в аэропорту. Она отказалась, уверяя, что у нее всё в порядке.

Мы всё-таки разговорились, когда девушка узнала от нас, что сейчас точно так же не могут никуда вылететь и вернуться домой россияне за рубежом. Кто-то — из-за огромных цен на билеты, кто-то — потому что приходится лететь через другие страны.

— Вот им надо обязательно помочь, — говорит Вероника. — Но у меня совсем другая ситуация. Я жду, когда снизят цены на билеты, не могут же они всегда быть такими высокими! После этого я полечу в Сочи, а уже из Сочи собираюсь улететь в Испанию. Пока живу здесь, в аэропорту. Здесь нормально. Хотя помыться нет возможности, за всё это время так ни разу не мылась, только умываю лицо, мою руки. Еду я покупаю, тут рядом с аэропортом есть очень недорогая столовая, у меня все-таки еще есть деньги. Также кормят в аэропорту или дают деньги (девушку иногда подкармливают сотрудники кафе в здании, но она уверена, что это входит в перечень услуг аэропорта для всех пассажиров, которые не могут вылететь хоть по каким причинам. — Прим. ред.)

— Как давно вы уже здесь?

— Две или три недели. Я уже сбилась со счета. Один день похож на другой.

Вероника говорит, что в курсе последних новостей (телефон она заряжает в ближайших кафе), но почему-то считает, что цены на билеты обязательно должны снизить до прежних в самое ближайшее время.

Девушка рассказала, что выбрала именно Испанию, потому что когда-то была в этой стране, и там у нее есть знакомые. Мы рассказали, что авиасообщения с Испанией сейчас нет, как и со многими другими странами. Но, кажется, она не совсем поверила нам.

Вероника две-три недели ночует в аэропорту. Говорит, что здесь безопасно

Вероника две-три недели ночует в аэропорту. Говорит, что здесь безопасно

Поделиться

О своей жизни Вероника рассказывает путано. Ей 30 лет. Говорит, что родилась в Пермском крае, в Кудымкаре, у нее четверо взрослых братьев. Мама и один из братьев живут в Екатеринбурге. Уверяет, что с мамой она на связи, та знает, где дочь. Конечно, убеждает ее вернуться.

— Можете написать для мамы: «Не переживай, у меня всё в порядке», пусть не беспокоится. Жить тут безопасно, охрана всё контролирует, — говорит Вероника. — Дождусь снижения цен, куплю билет и улечу. Пока не снизят цены, буду жить в аэропорту.

У девушки есть несколько версий, куда и от чего она бежит. Сначала она рассказала нам, что у нее есть недвижимость в Испании, и поэтому ей так надо попасть за границу. Затем стала уверять, что ее преследуют недоброжелатели. Свое финансовое положение она описывает как нормальное, когда-то был свой бизнес, а сейчас сдает квартиру внаем. Однако, чтобы купить билеты хотя бы до Сочи, девушка вынуждена ждать мифического снижения цен.

Мы пробуем убедить Веронику, чтобы она позвонила маме. Она пообещала нам, что наберет ее номер.

Ранее мы публиковали фоторепортаж из купейного вагона, в котором футболисты «Урала» отправились в Краснодар. Из-за закрытого неба на матч пришлось ехать поездом.

А вот с чем столкнулись российские туристы, застрявшие в Египте. Они очень хотят вернуться домой.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ170
  • УДИВЛЕНИЕ25
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ58
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2