Все новости
Все новости

Екатеринбурженка потеряла почти 900 тысяч рублей, пытаясь получить компенсацию за некачественные лекарства

Пожилая женщина взяла деньги в долг у родственников и даже обратилась в микрокредитную организацию

Женщине пришлось взять деньги в долг у родственников

Поделиться

В Екатеринбурге 77-летняя женщина обратилась в полицию, сообщив, что мошенники обманом завладели ее деньгами. Она отдала им 881 тысячу рублей. Женщина рассказала сотрудникам полиции № 9, что в марте ей поступило множество звонков с телефонов, начинающихся с кода 495.

Звонившие представлялись сотрудниками различных инстанций, сообщали о якобы полагающейся пенсионерке денежной компенсации за некачественные лекарственные препараты. В итоге женщину убедили оплатить страховку и работу юристов, для этого ей пришлось отдать все свои сбережения, занять деньги у родственников и обратиться в микрокредитную организацию. Пенсионерка объяснила полицейским, что слышала о подобных видах обмана, но в данном случае на нее было оказано психологическое воздействие.

— По данному факту следственным подразделением территориального ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в крупном размере», — рассказали в полиции.

Недавно мы рассказывали, как у пары из Екатеринбурга похитили крупную сумму со счета, при этом им не приходили СМС о списании. Крупные переводы далеко не сразу показались подозрительными службе безопасности, и добычей воров стали около 300 тысяч рублей. Мы разобрались, кто в этом виноват, с юристом Дамиром Садритдиновым, который часто защищает людей, судящихся с банками.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2