E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

с-з.

738мм 31%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Происшествия «Трое в реанимации, один не может ходить»: фанат «Спартака» рассказал подробности жуткой аварии

«Трое в реанимации, один не может ходить»: фанат «Спартака» рассказал подробности жуткой аварии

Пострадавшие просят помощи у футбольной команды

Автомобиль с болельщиками «Спартака» перевернулся на трассе

В ночь на 8 мая в Челябинской области попал в жуткую аварию автобус с фанатами «Спартака». В ДТП погиб один человек, еще трое серьезно пострадали.

Жители Златоуста ехали с матча «Урал» — «Спартак», который 7 мая проходил на «Екатеринбург Арене». Один из болельщиков, Кирилл, сидел в машине рядом с водителем. Он рассказал «Матч ТВ», как всё произошло.

— Мы большой компанией наняли эту машину, чтобы съездить поболеть за «Спартак». Здорово провели время на стадионе, порадовались яркой победе, — рассказал Кирилл. — Когда возвращались домой, все вели себя адекватно, никто не мешал водителю.

Авария случилась в районе 23:00 при подъезде к городу Миассу. Мужчина рассказал, что водитель не смог справиться из-за резкого поворота на неосвещенной дороге.

— Поворот под 90 градусов. Водитель двигался со скоростью около 70 километров в час, а перед поворотом сбавил скорость до 50, но этой скорости оказалось многовато. Он был в адекватном состоянии, ехал очень аккуратно, — добавил мужчина. — Мне показалось, что он не знал об этих поворотах, да и сама дорога практически не освещалась.

«Очевидцы говорят, что повороты на этом участке такие, что там стабильно раз в две недели на протяжении нескольких лет кто-то попадает в аварию»

По словам болельщика, автобус несколько раз перевернулся и съехал в кювет. Когда пассажиры стали выбираться из машины, увидели тело, зажатое под ней. Юрий был жив, но у него сильно повреждены органы малого таза, стоит вопрос о кровоизлиянии в мозг. Сейчас он и еще двое пострадавших находятся в реанимации в Челябинске.

На месте работали 12 сотрудников регионального МЧС и еще трое от поисково-спасательной службы

К сожалению, не обошлось без жертв. Прибывшие на место аварии спасатели нашли под машиной еще одного мужчину. 54-летний Олег погиб на месте.

— Жена погибшего уже связывалась с городским футбольным союзом, попросила о помощи. Город у нас маленький, по возможности переводим ей средства, но не знаю, хватит ли денег для организации похорон, — рассказал Кирилл. — Сам «Спартак» пока не связывался ни с кем. Но я видел в социальных сетях «Фратрии», что ребята опубликовали пост про трагедию, в комментариях оставлял сообщение с реквизитами супруги Олега.

Болельщик сообщил, что пострадавшие ребята находятся в тяжелом состоянии и тоже нуждаются в помощи. Болельщик обратился к руководству и футболистам «Спартака»:

— Болельщики попали в большую беду, им очень нужна помощь — как финансовая, чтобы организовать похороны, так и медицинская, опять же на восстановление тоже нужны будут средства. Знаю, что команда всегда помогает своим болельщикам, не оставляет наедине с трагедией, — говорит Кирилл.

«После этого ДТП желание поддерживать и любить "Спартак" не пропадет. Мы продолжим ездить на матчи, болеть на стадионах»

В прошлом году на Пермском тракте перевернулся автобус с фанатами Макса Коржа, где находились 52 человека. В этой аварии пострадали 15 человек. Один из тех, кто тогда ехал в автобусе, рассказывал E1.RU, как всё произошло. По официальным данным, причиной ДТП стало то, что водитель уснул за рулем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления