Все новости
Все новости

В Екатеринбурге из пруда вытащили мешок с пистолетом, патронами и полицейской ксивой

Его обнаружил парень, который охотился за металлом

В пакете находились пистолет и удостоверение

Поделиться

На Елизавете в районе плотины Патрушихинского пруда нашли пакет с патронами и оружием. Находка была сделана недалеко от зоны отдыха.

— Какой-то парень кидал с плотины якорь-кошку в поисках металла. Глубина в том месте примерно 5–6 метров. Ну и вытянул пакет с пистолетом, полицейским удостоверением и «винегретом» из разных патронов. И еще были два рожка от автомата — один пустой, второй с патронами, — рассказал очевидец.

Также в нем лежали около сотни патронов

Также в нем лежали около сотни патронов

Поделиться

На место происшествия вызвали полицейских. Они изъяли оружие. На удостоверении, найденном в пакете, имелась надпись «ГУ МВД по Свердловской области». При этом документ оказался сильно поврежден и часть текста на нем отсутствовала.

— Обнаруженные предметы были изъяты сотрудниками полиции территориального ОВД для направления их на экспертизу. По данному факту проводятся проверочные мероприятия в порядке ст. 144–145 УПК РФ. По их итогам представители МВД примут обоснованное решение. С большой долей вероятности можно предположить, что хозяин заначки избавился от нее, чтобы не стать фигурантом уголовного дела, — пояснил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Ранее мы рассказывали, что в уральском селе в гараже обнаружили больше тысячи снарядов и гранат.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ59
  • УДИВЛЕНИЕ44
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2