Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Рабочих екатеринбургского завода наказали за то, что их коллега остался без ног

Пострадавший уронил на себя тяжелый груз

В цехе Уралтрансмаша рабочий уронил тяжелый груз себе на ноги

Поделиться

Семеро работников Уралтрансмаша были привлечены к административной ответственности из-за рабочего, который в январе 2022 года лишился обеих ног в цеху. Против виновных составили протоколы по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). Об этом сообщили в Уральском управлении Ростехнадзора, чьи специалисты проводили расследование несчастного случая.

Напомним, что ЧП случилось 13 января. Оператор станков уронил тяжелый груз себе на ноги, когда транспортировал его с помощью мостового крана. Раненый мужчина был экстренно доставлен в ГКБ № 23. Ему пришлось ампутировать обе стопы.

— Пострадавший был допущен к работе в качестве стропальщика и крановщика (оператора) без проведения периодической проверки знаний. Перед допуском к работе не были выданы производственные инструкции под роспись, — рассказали в Ростехнадзоре. — Кроме того, перед началом работ крановщик-оператор не убедился в исправности всех механизмов и приборов безопасности крана.

Все материалы расследования были направлены в правоохранительные органы. В дальнейшем будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter