Все новости
Все новости

«Было уже неуправляемо всё». Момент смертельного ДТП с Сергеем Пускепалисом попал на видео

Публикуем кадры аварии на трассе Москва — Ярославль, в которой погиб известный режиссер и актер

ДТП произошло на трассе М-8 в Ростовском районе Ярославской области

Поделиться

На 201-м километре трассы Москва — Ярославль 20 сентября погиб в аварии актер и режиссер Сергей Пускепалис. Авария произошла в тот момент, когда он со своим коллегой перевозил микроавтобус в Донбасс. Ему было 56 лет. Рассказываем, чем занимался артист. Выжил только водитель фуры, в которую они врезались.

Момент смертельного ДТП попал на видео. Кадры опубликовал Telegram-канал СОЛОВЬЕВ.

Кадры прокомментировал координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

— У меня складывается ощущение, что «Форд-Транзит» входит на высокой скорости в поворот и у него сносит заднюю ось, — сказал дорожный активист. — Цепляет первую, а дальше было уже неуправляемо всё.

Сергей Пускепалис родился 15 апреля 1966 года в Курске. Отец — литовец, мать — болгарка, родом из Молдавской ССР. В 1985 году окончил Саратовское театральное. С августа 2019 года — художественный руководитель театра драмы имени Федора Волкова. Заслуженный артист России. С февраля 2021 года — член Центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

С 2015 года Сергей Пускепалис посещал ДНР. По утверждению писателя Захара Прилепина, он оказывал Донбассу финансовую помощь. А вот от съемок в западных фильмах Пускепалис принципиально отказывался, несмотря на то, что предложения были и даже обещали хорошие гонорары. В 2022 году поддержал проведение спецоперации России на Украине.

Сергей Пускепалис известен зрителям по ролям в фильмах «Сердце пармы», «На острие», «Метро», «Елки», «Битва за Севастополь», «Как я провел этим летом», «Прогулка». Кроме того, режиссер и актер является обладателем премий «Ника», «Серебряный медведь» и «Золотой орел».

Помимо киношной и театральной деятельности, он занимался бизнесом. Вместе со своим другом — директором театра имени Волкова Германом Громовым — занимался ресторанным бизнесом и доставкой продуктов.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ131
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2