Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Потрескавшаяся плитка и белый гриб. Жителей поселка под Екатеринбургом напугал мощнейший взрыв

Рассказываем, что случилось

Мощный взрыв напугал жителей поселка

Поделиться

Рядом с поселком Рудный Чкаловского района Екатеринбурга прозвучали взрывы. Они оказались не связаны с террористами или военными действиями — это открыли карьер по добыче щебня. Жители боятся за свои дома, в которых уже трескается плитка.

— От взрывов дома аж трясутся. Никаких звуковых предупреждений нет. Улицы Скальная и Базальтовая. Зачем проводить такие работы в близости от жилых строений? Тем более там давали дома многодетным. Дети в ближайших садиках проснулись сегодня, когда бахнуло. Люди переживают, что из-за этих взрывов потрескаются стены и фундамент домов, а вода уйдет в более глубокие слои почвы. Мы хотим, чтобы работы остановили, хотим дойти до губернатора, — сообщила E1.RU одна из жительниц поселка.

В администрации Чкаловского района рассказали, кто занимается добычей щебня.

— Горные работы проводит Нижнеисетский карьер строительного камня. Взрывные работы проводятся согласно техническому проекту. Оповещение проводилось через управляющую компанию, — сообщил начальник отдела по работе со СМИ районной администрации Алексей Кузнецов.

О взрывах должен предупреждать звуковой сигнал

О взрывах должен предупреждать звуковой сигнал

Поделиться

На момент публикации связаться с ответственными за взрывы в карьере не удалось (не взяли трубку). Но мы добавим комментарий его или компании, если они свяжутся с редакцией.

В начале года из-за взрывных работ даже перекрывали Серовский тракт. Такими вещами должны заниматься только профессионалы. Мы рассказывали, как на Урале самодельная бомба оторвала школьнику пальцы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter