E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как -4

5 м/c,

вос.

743мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Происшествия Энергетики назвали виновника, отправившего жителей Уктуса в каменный век

Энергетики назвали виновника, отправившего жителей Уктуса в каменный век

Без света и тепла остались сразу восемь домов по улице Рощинской, ведутся восстановительные работы

Горе-копатели повредили сразу два кабеля

Стало известно, кто оставил без света и тепла жителей восьми домов на Рощинской (27, 29, 31, 37, 37а, 39, 39б, 41). Строители копали землю и повредили сразу сначала одну, а под утро и вторую кабельную линию. Сейчас энергетики пытаются восстановить их. Вот что известно к этому часу.

— Повреждение энергообъектов произошло в ходе строительства тепловых сетей на Рощинской. Проект их прокладки не был согласован с энергокомпанией, — сообщила директор по связям с общественностью «Россети-Урал» Наталья Балдова. — Из-за несогласованных с энергетиками строительных земляных работ были повреждены одновременно две кабельные линии 10 кВ. В результате нарушено электроснабжение восьми многоэтажных домов по улице Рощинской — 27, 29, 31, 37, 37а, 39, 39б, 41. Аварийно-восстановительные бригады «Россети Урал» — «Екатеринбург» находятся на месте и занимаются ликвидацией технологического нарушения. Ввиду того что это кабельные линии, для этого потребуется время. Тем более повредили строители сразу два энергообъекта, лишив возможности энергетиков использовать резервные схемы.

А пока идут восстановительные работы, энергетики выдвинулись на место нарушения и уже подключают дизель-генераторы для социальных объектов. Также прорабатываются вопрос по возможности обеспечения от резервных источников электроснабжения и жилого фонда.

— Сотрудники управляющей компании помогают энергетикам обеспечить подъездные пути к трансформаторным подстанциям, так как во дворах плотно запаркованы машины жильцов многоэтажек, к сожалению, в нарушение всех правил по охранным зонам энергообъектов, — рассказали в пресс-службе энергетической компании.

Специалисты предупреждают, что в городе из-за плотной подземной инфраструктуры, а тем более в местах массовой застройки, такие несогласованные работы недопустимы.

Обновлено.

На Рощинской дали свет.

— Все клиенты полностью обеспечены электроснабжением по нормальной схеме. Специалисты «Россети Урал» — «Екатеринбург» завершили аварийно-восстановительные работы на кабельных линиях электропередачи и поставили энергообъекты под напряжение, — рассказали в пресс-службе «Россетей Урал».

Ранее мы рассказывали, как без света оказались жители Эльмаша.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления