E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

зап.

739мм 55%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Происшествия Нашли повешенных репортаж «Романы можно писать про эту любовь». Как жили супруги, которых нашли повешенными в Верхней Пышме

«Романы можно писать про эту любовь». Как жили супруги, которых нашли повешенными в Верхней Пышме

Мы побывали в общежитии на Сортировке, где жили Артем и Наталья

Наталья очень любила Артема, пара была вместе со школы

Накануне, 19 мая, в лесу в Верхней Пышме местные жители обнаружили тела молодых людей. Мужчина и женщина были повешены. Последние три года Артем и Наталья жили в комнате двухэтажного общежития по улице Расточной. Мы побывали там и пообщались с соседями. Выяснилось, что почти всё это время они периодически от кого-то прятались и убегали.

— Они наркоманы были и к ним приходили такие же, обычно по ночам. Они прятались постоянно. Однажды убежали — даже дверь не закрыта осталась. Последний раз человек 10 пришло парней, всем по 20–25 лет, ломились к ним, ручку у двери сломали. Потом их спугнул один мужчина. У них в комнате постоянно крики были, шум, — рассказала пожилая соседка.

Ручка на двери вырвана таинственными визитерами

Примерно месяц назад, когда Артема избили, соседи вызвали полицию. Делом занимался участковый, но чем оно закончилось, никто не знает. С работой и деньгами у молодых людей были постоянные проблемы.

— Они оба по образованию повара, но нигде не работали. Побирались по соседям: дай масла, хлеба, майонеза, туалетную бумагу даже просили. Без конца это было. Бывало, друзья приходили и какие-то копейки им подбрасывали, угощали. Потом с гостями орали ночами. Когда они недавно устроились на работу в столовую, мы прямо за них порадовались. Наташа посуду мыла, Артем тоже что-то делал. Но он совсем мало поработал, она подольше, но тоже потом убрали ее, сказали, что нашли получше работницу, — вспоминает пожилая соседка, не раз выручавшая ребят.

Нам удалось получить фотографию комнаты, где жили Артем и Наталья. Самая ценная вещь здесь, на первый взгляд, — старый неплоский телевизор, его им подарили соседи

— У них жили кошки, тараканы и клопы. Кошку мы 11 дней ходили кормили, потом в итоге вызвали [волонтеров] из приюта, они ее забрали. У кошки нашли переломы ребер, может, били ее, — рассказали местные жители.

За последние три года соседи вспомнили как минимум три таких истории, когда Артем с Натальей резко убегали или скрывались на несколько дней, оставляя животных на соседей. Дети у них тоже были, двое.

— Мальчик лет четырех и девочка совсем маленькая. Они их воспитанием совсем не занимались, бабушке отдали. Девочку Наташа даже не приносила сюда, сразу из роддома маме увезла. Бабушка приезжала несколько раз, эта комната на нее записана, — сообщила одна из соседок.

Общий санузел в общежитии
Так выглядит общежитие, в коридоре общие туалеты и кухня

Об Артеме известно, что он воспитывался без отца. Его сестры погибли при трагических обстоятельствах, одна из них покончила с собой. С Натальей он познакомился еще в школе, и с тех пор они, по словам окружающих, были неразлучны.

— Она сама не пила, не курила. По ней незаметно было, что она употребляет. Но вот никак не могла без него, такая святая любовь у нее была к нему. Всё время Тёмочка его звала. Романы можно писать про эту любовь. Бегом бегала по коридору, чтобы ему найти сигаретку, занять денег на пиво. А он сам болел — [заболевание легких], кашлял постоянно. Лечиться не мог, потому что проблемы были с документами какие-то. Сидел в тюрьме. Последний раз вроде бы за кражу — поесть украл в магазине. Они оба не злые были, когда не принимали вещества, — вспоминает одна из жительниц дома.

Все соседи утверждают, что пара злоупотребляла наркотиками
Наталья оставила обоих детей бабушке

Последний раз молодую семью видели 9 или 10 мая. Никакой тревоги или депрессии по ним не было заметно.

— В Верхнюю Пышму они и раньше сбегали, когда скрывались от кого-то. Возможно, у них кто-то был там знакомый. 9 мая к ним гости приходили. Наташа была такая веселая, счастливая, довольная. Планы какие-то строила. Говорила, что жить тут не будут, а будут [комнату] сдавать. Я еще тогда удивилась, ну кому придет в голову тут снимать жилье? — сказала женщина.

Ранее мы рассказывали про содержание предсмертной записки пары. Они пишут, что у них вымогали деньги, терроризировали их, а также избивали. Почитайте, что рассказала родственница Артема и что сообщили следователи про обстоятельства смерти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления