Происшествия Автобус врезался в троллейбус Автоэксперт назвал виновного в жестком столкновении автобуса и троллейбуса на Уктусе

Автоэксперт назвал виновного в жестком столкновении автобуса и троллейбуса на Уктусе

Дмитрий Ларионов считает, что объяснения водителя пазика не имеют ничего общего с действительностью

Дмитрий Ларионов убежден, что на встречку автобус выехал только по вине водителя

Единственным виновным в серьезном ДТП с участием пригородного автобуса и троллейбуса в Екатеринбурге является водитель пазика. К такому выводу после просмотра момента аварии пришел постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов. По его словам, видео идет вразрез с тем, что говорит о причинах случившегося водитель автобуса № 182 (напомним, он сказал, что вылетел на встречку и врезался в троллейбус из-за того, что автобус «повело»).

— Очевидно, что не было никакой потери управления. [Он заявил, что] якобы потерял контроль над автобусом не из-за того, что [сам] сделал что-то не так. Он таким образом пытается оправдаться. Действительно, во второй полосе остановилась легковая машина, за ней микроавтобус. И, судя по всему, водитель автобуса [№ 182], который двигался по левой полосе, чем-то был занят или не соблюдал дистанцию, — отметил Дмитрий Ларионов.

В итоге, считает автоэксперт, водитель автобуса пропустил момент, когда надо было тормозить.

— И, вместо того чтобы остановиться и остаться на своей полосе, он выехал на встречную полосу. На записи четко виден его манёвр, он совершенно очевидно для этого крутил рулем, а вовсе не автобус повело. Именно поэтому мы можем однозначно говорить, что в ДТП виноват только водитель автобуса, — заключил Дмитрий Ларионов.

Кто виноват в ДТП?

Водитель автобуса
Водитель легковушки
Оба водителя

Ранее мы публиковали версию водителя междугороднего автобуса № 182 Сергея. Он считает, что у машины были неисправны тормоза.

— Я ехал, и что-то было с тормозами не так, я начал тормозить, а машину вдруг повело влево, на встречную полосу, — заявил он. — Неисправные тормоза. Просто резко еще две машины затормозили, передо мной остановились без поворотников.

Только чудом в этой аварии практически не пострадала водитель троллейбуса Алла.

— Мы ехали с небольшой скоростью, потому что здесь рядом остановка «Садовая», на ней зашла девушка. Увидела, что машины притормозили, здесь же заворачивают, и резко пошел автобус из-под машины влево. Я начала тормозить, но удара избежать не получилось. Там были доли секунды. Я могла притормозить, но меня даже выкинуло из-за руля. Меня в шоковом состоянии вытащили оттуда пассажиры, — рассказала E1.RU Алла.

Напомним, что авария на Щербакова произошла днем 20 июня. Прочитайте, что говорят представители перевозчика об аварии. Всю информацию о ДТП мы собираем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления