Происшествия Шесть дней не дожил до 25-летия. В Новоуральске простятся с лейтенантом, погибшим в спецоперации

Шесть дней не дожил до 25-летия. В Новоуральске простятся с лейтенантом, погибшим в спецоперации

В прошлом году в Минобороны рассказывали о его подвиге

Андрей Шитов погиб 28 августа в зоне боевых действий

В Новоуральске простятся с лейтенантом Андреем Шитовым, погибшим в зоне СВО. Об этом сообщил глава города Вячеслав Тюменцев.

С прошлого года Андрей участвовал в спецоперации. До своего 25-летия он не дожил всего шесть дней.

— 28 августа произошло непоправимое. Лейтенант Андрей Евгеньевич Шитов погиб в зоне проведения СВО. Он не дожил до своего 25-летия всего лишь несколько дней, — написал на своей странице Вячеслав Тюменцев. — Добрый и отзывчивый, честный и справедливый, ответственный и целеустремленный. Таким мы запомним Андрея Шитова. Это настоящий пример мужества, героизма и искреннего служения Отечеству. Мы гордимся Андреем и на долгие годы сохраним память о нем.

В мае прошлого года в Минобороны рассказывали о подвиге Андрея, возглавлявшего мотострелковый взвод, который в составе батальонно-тактической группы освобождал населенный пункт.

— В ходе продвижения Андрей Шитов со своим взводом обнаружил хорошо оборудованный оборонительный рубеж и большое количество радикалов, после чего, грамотно выстроив систему ведения огня с учетом рельефа местности, начал атаку позиций врага. В ходе продолжительного боя взводом под командованием лейтенанта были уничтожены укрепления с пулеметными и гранатометными расчетами радикалов, и это позволило прорвать рубеж вражеской обороны. При этом в ходе развития наступления Андрей Шитов огнем из БМП уничтожил два дота и штурмом взял опорный пункт противника, — рассказал глава Новоуральска.

Андрей Шитов родился в Оренбурге 3 сентября 1998 года. Вскоре его семья переехала в Новоуральск, где Андрей окончил 49-ю школу. После этого он учился в Суворовском училище в Екатеринбурге, а потом поступил в московское общевойсковое высшее командное училище.

Прощание с Андреем пройдет 6 сентября в 13:00 в Новоуральском похоронном доме. Редакция E1.RU выражает соболезнования родным и близким Андрея Шитова.

Ранее мы рассказывали о том, что в Екатеринбурге собирают деньги на похороны 24-летнего парня, который вернулся с СВО и погиб в аварии. Все новости о спецоперации мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления