Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге водитель самосвала наехал на общественника и прокатил его на бампере: видео

Конфликт произошел из-за незаконной свалки мусора

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Общественник снимал видео, пока висел на бампере

Видео: читатель E1.RU

На территории Шабровского карьера на окраине Екатеринбурга произошел конфликт между водителем грузовика и общественниками. Экологам сообщили, что рядом с карьером устроили незаконную свалку мусора, и они выехали на место. Там активисты и увидели самосвал на разгрузке.

— Мы приехали по жалобам местных жителей, они сказали, что на территории карьера незаконная свалка мусора. Водитель самосвала как раз сваливал мусор, мы ему сообщили, что он действует незаконно. Он молча закрыл дверь, перестал выгружаться и через секунд 30 резко начал газовать. Активисты просили его остановиться, он пытался сбить человека, но тот успел запрыгнуть на бампер и зацепиться, — пояснил E1.RU Михаил Белоносов, один из общественников.

На кадрах, сделанных у карьера, видно, как представитель РЭО (Российского экологического общества) стоит на бампере грузовика, а самосвал начинает двигаться. Его пытался остановить другой активист, хватаясь за водительскую дверь. Общественники заявили, что вызвали на место происшествия полицию и скорую. Медики зафиксировали у пострадавшего ушибы.

К карьеру приехали сотрудники полиции

К карьеру приехали сотрудники полиции

Поделиться

Самосвал принадлежит ООО «Лайтком». Директор предприятия Евгений Пенский пояснил E1.RU, что делать выводы о случившемся рано, и полиция должна разбираться в обстоятельствах происшествия. Он также отметил, что компанию не первый раз обвиняют в незаконном выбросе отходов, но безосновательно.

— Похожие случаи уже были, к нам в компанию никто из экологов не обращался, но мы готовы ответить на все вопросы, приглашали встретиться. А эти активисты проявляются в странной форме, — пояснил директор. — Водитель никого не давил, общественник сам запрыгнул на машину. Видео — это только фрагмент, оно не отражает полной ситуации.

Компания «Лайтком» была зарегистрирована в Екатеринбурге в 2013 году. Основным видом деятельности является разборка и снос зданий, а также сбор отходов. За 2022 год фирма заработала 52 миллиона рублей.

В полиции Екатеринбурга сообщили, что заявления по данному факту поступили в отдел № 12. Силовики выезжали на место, участников конфликтной ситуации доставили в территориальный ОВД для разбирательств. Проводится проверка.

В апреле этого года екатеринбуржец поймал строителей за незаконной выгрузкой мусора на нелегальной свалке в Чкаловском районе. Неравнодушный мужчина не испугался, а заставил нарушителей забрать свой хлам обратно и передал их данные в полицию.

К сожалению, мало кто борется с незаконными свалками, и этим активно пользуются нарушители. Прочитайте, например, как вырубили лес и устроили свалку в садах напротив «Меги».

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ81
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter