Происшествия подробности «Вдруг он как заорет: "Помоги!"» Мама мальчика, ногу которого «зажевало» эскалатором, рассказала, как всё случилось

«Вдруг он как заорет: "Помоги!"» Мама мальчика, ногу которого «зажевало» эскалатором, рассказала, как всё случилось

Семилетний Руслан пострадал в екатеринбургском торговом центре «Карнавал»

Женщина рядом с мальчиком на этом видео — мама Руслана, а не сотрудница одного из магазинов, как говорили очевидцы

Мама семилетнего Руслана, ногу которого «зажевало» эскалатором в торговом центре «Карнавал», рассказала, как всё произошло на самом деле. Ребенок был там не один, а вместе с мамой. В тот день они пошли выбирать костюм для новогоднего праздника.

— Классный руководитель написала в чате, что завтра у детей будет мандариновый праздник и надо прийти в чем-нибудь желтом и оранжевом, но я никогда ничего такого ребенку не покупала. Решили пойти в «Карнавал». Обошли несколько магазинов, но там ничего не было. Руслан предложил пойти в кафе, — рассказала Ольга.

Мама с сыном поехали по эскалатору вниз: сначала на полотно встала Ольга, сразу за ней — Руслан.

— Он стоял за мной, не бежал, как говорили очевидцы, а шел спокойно — он у меня вообще спокойный ребенок. Я всё время находилась рядом. Вдруг он как заорет: «Мама, помоги!» — ему ногу «зажевало», я повернулась, начала вытаскивать ногу. Я не могла ничем ему помочь, кричала, чтобы вызвали скорую, звонила своему папе.

Вечером эскалатор, на котором всё случилось, закрыли

Мама мальчика уточнила, что сапог ушел под лестницу — между ступенью и стенкой эскалатора. Как это произошло, Ольга не понимает. До того как эскалатор отключили, ребенок проехал с зажатой ногой несколько метров, за две ступеньки до конца полотна.

— Прибежали какие-то мужчины с тремя ломами. Когда начали вытаскивать, он закричал, что ему больно. Я попросила их ничего не делать. Скорая помощь приехала очень быстро, фельдшер сделала ему обезболивающий укол. Тогда мужчины поднажали посильнее, и мы вытащили ногу. Сапог был разрезан. Честно, я не отслеживала все эти секунды. Мне вообще показалось, что мы там целый день были. В таком состоянии кажется, что всё тянется очень долго, но на самом деле всё закончилось за 40 минут. Это тоже немало, — вспоминает напуганная мама Руслана.

По словам Ольги, сейчас Руслан чувствует себя нормально, ходит на перевязки. У семьи пострадавшего нет никаких претензий к руководству торгового центра, мама рада, что ребенок остался цел. От похода на школьный праздник ему пришлось отказаться.

Напомним, страшное происшествие произошло 28 декабря в ТРЦ «Карнавал». Изначально предполагалось, что один из пальцев придется ампутировать, но, к счастью, этого удалось избежать.

В 2018 году похожий случай произошел в екатеринбургском метро. Мальчику провели операцию, чтобы спасти ногу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
107
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления