Происшествия Самолет наехал на человека подробности «Мама, на меня наехал самолет»: стали известны новые подробности о молодом технике, пострадавшем в Кольцово

«Мама, на меня наехал самолет»: стали известны новые подробности о молодом технике, пострадавшем в Кольцово

Раилю Хасанову пришлось ампутировать ногу, но пообещали, что он сможет вернуться в профессию

Раиль Хасанов пострадал во время рабочей смены в Кольцово

21-летний техник Раиль Хасанов, пострадавший в Кольцово от наезда авиалайнера «Уральских авиалиний», успел написать маме о произошедшем ЧП. Об этом E1.RU рассказал его брат Амир.

— Он только отправил сообщение: «Мама, на меня наехал самолет», и после этого его телефон молчал, — сказал Амир. — Мы сразу всё бросили и поехали в Екатеринбург. Врачи сказали, что если бы «еще 20 сантиметров», то был бы летальный исход.

Сейчас Раиль уже пришел в сознание, но пока не может говорить. Всё дело в том, что молодого человека подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Семья Раиля родом из Челябинска. Большинство его родственников работает в сфере металлургии и на железной дороге, и только Раиль решил связать судьбу с авиацией.

Момент наезда на авиатехника записала камера наблюдения

— Раиль учился на авиаэлектротехника в Троицком авиационном колледже. Сначала хотел устроиться в аэропорт Челябинска (Баландино), но там у него возникли какие-то сложности. Он долго проходил медкомиссию и собирал документы. А потом Раилю сказали: «Подожди еще». Тогда он психанул и стал звонить в Кольцово. И в Екатеринбурге его сразу приняли на работу. Техником он трудился около года, — уточнил Амир Хасанов.

Брат пострадавшего также добавил, что родителям Раиля пообещали, что молодой человек сможет продолжить работу в авиационной отрасли, несмотря на полученные увечья.

— Заверили, что с протезом помогут, а когда восстановится, будет работать в какой-то лаборатории. Но впереди еще будет расследование. Родителям звонили из Следственного комитета и Росавиации, — отметил Амир Хасанов.

Напомним, что после наезда самолета на авиатехника возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в центральном межрегиональном управлении СК РФ на транспорте. Следователи квалифицировали произошедший в Кольцово случай по ч. 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Экипаж самолета на время проверок отстранили от полетов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY23
Печаль
SAD52
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления