Происшествия Брат и сестра пропали в лесу онлайн-трансляция Волонтеры и спасатели ищут брата и сестру. Как прошел первый день

Волонтеры и спасатели ищут брата и сестру. Как прошел первый день

За ночь прочесали участок в 13 километров

В Свердловской области пропали два ребенка, это 10-летняя Виктория Крепп и 12-летний Григорий Крепп. Подростки вместе с дедушкой отправились на рыбалку вблизи деревни Бурмакина (Слободо-Туринский район).

5 июня они перестали выходить на связь. Дедушка смог вернуться домой, а вот детей ищут волонтеры и силовики. Рассказываем о ходе поисков в режиме онлайн. Также оперативно сообщаем обо всём в телеграм-канале E1.RU и 72.RU.

Если вы что-то знаете о пропавших детях или случайно встретили их, пожалуйста, свяжитесь с редакцией.
Звоните8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях
Елена Аносова

Что известно о пропавших детях?

Волонтеры ищут 10-летнюю Викторию Крепп и 12-летнего Григория Креппа. Дети пропали 5 июня.

— Они возвращались домой и где-то в лесу убежали от дедушки и потерялись. Есть вероятность, что дети вышли из леса и их могли подобрать на трассе, — сообщили нашим коллегами из 72.RU в поисковом отряде «ЛизаАлерт».

Рост Виктории — 140 сантиметров. У девочки худощавое телосложение, светло-русые волосы и серо-зеленые глаза. Она одета в черный топ, серые спортивные штаны и демисезонные сапоги.

Рост Григория — 150 сантиметров. Он худощавого телосложения, у мальчика русые волосы и карие глаза. В день пропажи на нем была надета черная толстовка с капюшоном, черные шорты и кеды.

Внимательно посмотрите на фото
Елена Аносова

Деревня Бурмакина находится в Слободо-Туринском районе Свердловской области.

Волонтеры отряда «ЛизаАлерт» рассказали E1.RU, что вместе с пропавшими детьми в лесу остались две собаки породы бигль, которые никогда не отходят от детей.

— Обеспокоенные родственники пытались найти пропавших самостоятельно, а затем обратились в экстренные службы и в поисково-спасательный отряд. Заявка на поиск детей поступила на горячую линию 6 июня 2024 года. К месту пропажи незамедлительно выехали добровольцы из Тюменской и Свердловской областей. В настоящее время на месте развернут штаб, добровольцы работают совместно с сотрудниками полиции и МЧС. На данный момент в поиске принимают участие более 200 человек. Работают кинологические расчеты. Ожидается прибытие новых групп добровольцев и техники для поиска в лесной среде, — рассказали в поисковом отряде.

Елена Аносова

Сейчас журналист 72.RU находится на месте, где развернут штаб волонтеров. Посмотрите, что здесь происходит.

У леса дежурит полиция
Совсем близко течет небольшая река
Работают силовики
Елена Аносова

Сама семья живет в Тюмени. В деревне Бурманка у Альфии Шамсутдиновой — мамы пропавших детей — есть небольшой участок с вагончиком. Иначе говоря, дача.

— Дедушка с нами живет, мы просто купили в этой деревне участки и начинаем сейчас что-то возделывать, чтобы можно было растить что-то в саду, чтобы было свое что-то. Можно сказать, что у нас здесь дача, пока даже света нет, это всё в процессе, — рассказывала Альфия Шамсутдинова E1.RU.

Утром 4 июня дети с дедушкой ушли на рыбалку. Корреспондент 72.RU передает, что ночью школьники переночевали на возвышенности, в какой-то болотистой местности. На месте работают пять кинологов, собаки ищут следы подростков. Волонтеры уходят в глубь леса.

С собой у детей были спички, соль, вода и немного еды.

Елена Аносова

У дедушки недавно был инсульт. Он постоянно путается в показаниях и ничего точно сказать не может, передает корреспондент 72.RU.

Сейчас пенсионер вместе с волонтерами и сотрудниками полиции прочесывает лес.

Елена Аносова

Вот еще несколько кадров с места поисков. Журналисту портала 72.RU удалось проехать с волонтерами на квадроциклах в глубь леса — туда, где течет река. Детей там не нашли.

Волонтеры на квадроциклах объезжают лес по периметру
Пока никаких следов присутствия детей нет
Елена Аносова

Есть несколько версий произошедшего. По одной из них, дети разошлись с дедушкой почти у самой деревни, потому что захотели купить мороженое в магазине. Дедушка обещал подойти к ним позже. Пенсионер рассказывал местным, что прошедшей ночью они ночевали то ли на пне, то ли на болоте.

Маму пропавших детей увезли в Следственный комитет.

Елена Аносова

Это место находится совсем недалеко от вагончика, где ночевала семья до похода на рыбалку.

Это место совсем рядом с дачей семьи

Если стоять у реки, вдалеке слышно шум машин. А когда идешь обратно, ты сразу из большого леса попадаешь на поляну с маленькими елками. В этом месте легко можно понять, что дорога где-то рядом. Кажется, что в таком лесу очень сложно заблудиться, но это лишь на первый взгляд.

Елена Аносова

— Два дня или три назад мы их видели. Мы на Тюмень поехали, они вот здесь ходили. Они то за соком, то еще куда-нибудь. Две собачки с ними были, — рассказали журналисту 72.RU местные жители.

Дети хорошо знали дорогу до магазина. Пугает то, что в прошлом году в этой местности видели волков, они заходили прямо в деревню.

Дедушка же вернулся домой 5 июня, чуть позже полуночи.

Елена Аносова

Есть зацепка?

Волонтеры, полиция и все, кто может, прочесывают лес прямиком до границы с Тюменской областью. Они выстроились одной цепочкой и идут недалеко друг от друга, чтобы не упустить ни одной зацепки.

Например, в одном месте нашли след собаки. Скорее всего, дети здесь проходили.

На поляне у леса волонтеры обнаружили след собаки, самих детей пока не видно
Елена Аносова

Один из волонтеров приехал в деревню Бурмакина из Тюмени.

— Узнал о пропаже сегодня днем, на работе. Время есть, машина есть, ничем не занят вечером, тем более дети. Их мама работает в областной больнице № 2 медсестрой. Планирую здесь быть как минимум до вечера, — рассказал волонтер Иван нашему журналисту с портала 72.RU.

В основном здесь работают полицейские из Ирбита и Талицы, кто-то ушел в лес с собаками.

Елена Аносова
Елена Аносова

Что произошло на самом деле?

По информации источника 72.RU, в лесу дети бежали впереди дедушки. Они увидели ЛЭП и подумали, что скоро придут к вагончику на своей даче.

Дедушка отвернулся, а потом увидел, что детей уже нет.

Рядом течет река Липка. Два года назад примерно в этом же месте потерялась женщина, ее нашли мертвой.

Радик Енчу
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED25
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD24
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
167
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления