Происшествия На Урале во время шоу в толпу с детьми отлетел горящий канат: пугающее видео

На Урале во время шоу в толпу с детьми отлетел горящий канат: пугающее видео

Экстремалы объяснили, почему произошло ЧП

Момент, как канат улетел в зрителей, попал на видео

В Ревде на велошоу в парке Дворца культуры горящий канат улетел в толпу зрителей. ЧП произошло 23 июня во время праздника в честь дня рождения местного завода. Во время исполнения трюка команда TRIAL BROTHERS подожгла канат, а один из велосипедистов перепрыгивал через него, как через скакалку. Но на четвертом прыжке трос разорвался и отлетел в людей.

По словам очевидцев несколько детей получили небольшие ожоги. В Ревдинской больнице отметили, что к ним после шоу люди не обращались.

— Попал горящий канат, есть ожог у ребенка, опалило волосы. Остался легкий ожог, скорая была, ребенка осмотрели. Сейчас с сыном всех хорошо, бодр и весел. Испугался, конечно. Мало бы кто не испугался, включая взрослых. Но Артем побежал еще в нужную сторону от каната, потому все обошлось. Мне волосы немного опалило, пролетая мимо. Врач посмотрел, пощупал, оглядел, с ребенком пообщался. Все хорошо, — рассказал «Ревдинскому рабочему» Сергей, папа одного из пострадавших детей.

Участник и организатор шоу TRIAL BROTHERS Василий Сединкин в беседе с E1.RU подтвердил информацию о ЧП, однако уточнил, что в нем никто серьезно не пострадал.

— Канат мы покупаем новый для каждого шоу. 20 лет уже ездим по всей России, гастролируем. Никогда у нас такого не было. Вчера канат оказался некачественный, перегорел раньше положенного времени и улетел в зрителей. Никто не пострадал, всех зрителей провели в скорую помощь на всякий случай. Те кого коснулся канал отделались испугом. Это все зафиксировано, — пояснил Василий. — Естественно, выводы все уже сделаны. На мероприятиях с детьми будем показывать другие трюки, горящий канат оставим только, например, на рок-фестивалях.

Напомним, два года назад в Ирбите на чемпионате России по мотокроссу с колясками гонщики не справились с управлением и въехали в толпу зрителей. Тем же летом во время ночных гонок на ЕКАД одна из машин на заезде ушла в занос, и водитель врезался в ограждение, где стояли люди.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления