Почему вторичка сдает позиции и кто же составит ей конкуренцию в каждом районе Екатеринбурга
битва форматов
Строительный рынок Екатеринбурга сегодня переживает настоящий бум: стройки ведутся буквально в каждом микрорайоне города. Причина здесь не только в льготной ипотеке. Вторичке всё сложнее отвечать растущим аппетитам уральцев и конкурировать с современными новостройками. Однако некоторые екатеринбуржцы в упор не замечают проекты, которые могли бы качественно изменить и их жизнь тоже.

Мы подготовили обзор таких проектов и готовы показать, как они помогают развитию микрорайонов, меняют привычки жителей и поддерживают их желание жить в комфорте. Пора проститься с маленькими кухнями, неоправданно большими коммунальными платежами, дворами-парковками и уставшими подъездами. Поехали?!
Уктус
Жилой комплекс «Фристайл»
Юго-Западный
ЖК «Дом на Бардина»
Пионерский
ЖК «Основа»
Вторчермет
ЖК «Клен»
Юг-Центр
«Астон. Событие»
Группа компаний «Новосёл»
Уктус
ЖК «Исетский»
Уктус
ЖК River Park
Пионерский
ЖК «Уральский»
ЖК «ФРИСТАЙЛ»
Уктус
Уктус — одно из самых интересных мест для жизни в Екатеринбурге. С одной стороны, здесь красивая природа: уральские горы, лес и пруд. А с другой — развитая инфраструктура: горнолыжный комплекс, термы, ТРЦ, аквапарк, океанариум. Но современное жилье здесь начали строить только недавно.
На месте пустыря с несанкционированными стоянками появится новый жилой квартал
Между Патрушихинским прудом и ГЛК «Уктус» FORTIS Development возводит новый жилой квартал «Фристайл». В нем запроектировано 4 дома по 26 этажей и 1 переменной этажности со встроенным детским садом. Объединит их большой двор. Детям понравятся игровые площадки с горками, качелями и интересными лазилками. Подростки смогут зависать в воркаут-зоне или скейт-парке. А взрослые будут отдыхать в лаундж-зонах с видом на горы Уктуса и набережную Патрушихи. Всей семьей можно собраться на корте для игровых видов спорта, чтобы, например, побросать мяч в кольцо.
На первых этажах домов предусмотрены просторные холлы с дизайнерской отделкой. Попадая в такое пространство, сразу настраиваешься на домашний лад. В каждом доме предусмотрены колясочные.
Квартиры в ЖК «Фристайл» будут сдаваться с черновой отделкой, чтобы покупатели смогли воплотить в жизнь свои дизайн-проекты. Можно заказать и отделку под ключ дополнительно. Но сейчас действует акция «Дарим ремонт под ключ». В акции участвуют одно-, двух- и трехкомнатные квартиры — всего более 30 предложений. В них застройщик выполнит ремонт под ключ в темном или светлом варианте — в зависимости от желания будущего новосела. Выгода от покупки квартиры с ремонтом составит до 460 000 рублей*.
Фирменный офис продаж находится рядом со стройплощадкой.
Адрес: Елизаветинское шоссе, 8,
тел. (343) 312-42-20.
Застройщик: ООО «Проектдевелопмент». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии
с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
Партнер по реализации проекта — «Фортис Девелопмент» ООО АН «ФОРТИС». Первый договор долевого участия уже зарегистрирован. Продажи по эскроу.

Визуализации объекта являются ориентировочными. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством.
* Подробности акции и условия проведения необходимо узнать у организатора.
ЖК «Дом на Бардина»
Юго-Западный
Чудесное утро с чашечкой кофе и видом на парк. Неспешные сборы в школу и садик, так как они буквально в соседнем дворе. И дорога на работу, которая занимает считаные минуты. Это не сказка, а обычный будний день в ЖК «Дом на Бардина».
Теперь в центре уютного и зеленого Юго-Западного не стоянка, а стильный жилой дом
Новый проект «TEN девелопмент» — это современный жилой комплекс с подземной автостоянкой в центре Юго-Западного микрорайона. С одной стороны дома — вековые сосны медгородка, а с другой — парк Чкалова. Локация подойдет и для любителей спокойствия, и для поклонников активного образа жизни.

Архитектурное решение дома — отражение ритма мегаполиса, а цветовое — тихого спального микрорайона. За счет сочетания темного и светлого создается иллюзия левитации — 32-этажный дом смотрится легко.
В доме три входа с улицы и со двора. Сдержанные тона в отделке интерьеров мест общего пользования создают домашнюю атмосферу. В санузле на первом этаже можно помыть лапы питомцу или колеса велосипеда. Своя газовая котельная позволит забыть про опрессовки. Скоростные и тихие лифты доставят жителей со своего этажа в паркинг, который рассчитан на 72 машино-места и оборудован системой контроля доступа.

В «Доме на Бардина» несколько видов одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Их передают с отделкой под чистовую. Самый сложный этап отделки выполнен. Новоселам останутся только приятные хлопоты.
Офис продаж:
г. Екатеринбург, ул. Московская, 16,
тел. (343) 304-60-75.
Застройщик: ООО СЗ «Союз». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Не является публичной офертой. Долевое строительство по ФЗ-214. Подробнее на Ten-stroy.ru.
ЖК «ОСНОВА»
Пионерский
Пионерский — отличный семейный микрорайон: большой Основинский парк, ТРЦ «Парк Хаус», много садиков и школ (в том числе и одна из лучших в России — гимназия № 35), безопасные улицы, близко к центру города и хорошо развита транспортная сеть. Именно поэтому FORTIS Development выбрал Пионерку для ЖК «Основа».
Прощайте, скучные дворы Пионерского! На смену старым лазалкам и качелям приходят крутые игровые комплексы.
Проект находится в центре микрорайона, поэтому до гимназии 5 минут пешком, детский сад — через дорогу, до парка и ТРЦ идти 2 минуты. Экономия времени на дороге будет колоссальная.
Но все дела и заботы можно забыть, только переступив порог дома. В холле со стороны улицы Уральской можно устроиться в кресле и почитать — есть стеллаж для обмена книгами. Вход со двора ведет в приватный холл первого этажа, где находятся квартиры.

Во дворе выполнено функциональное зонирование. На цветущем оазисе — лаундж-зоны. Под крышей — большая спортивная площадка. В центре двора — игровые площадки для детей разных возрастов. Еще одна площадка для прогулок появится на крыше семиэтажной секции (вообще их будет две — вторая в 15-этажной) — это настоящая смотровая площадка, которая доступна только жителям.
Первым новоселам ЖК «Основа» уже передают ключи от готовых секций. В них уже нет квартир. Но в строящихся пока еще есть выбор. ЖК «Основа» — один из немногих проектов, где квартиру можно приобрести с помощью военной ипотеки. Для тех, кто продает старую квартиру, застройщик предлагает приятные условия по Trade-in и рассрочке. Так покупка нового жилья пройдет проще и быстрее.
Офис продаж:
Куйбышева, 41
тел. (343) 288-01-00.
Застройщик ЖК «Основа»: ООО «Фортис». Проектная декларация размещена на сайтах Osnova-house.ru/docs и Наш.дом.рф.
Не является публичной офертой. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

В этом году ЖК «Основа» занял III место премии «Топ ЖК» федерального портала «Единый реестр застройщиков» в номинации
«Лучший жилой комплекс-новостройка в Свердловской области, доступное жилье».

Ипотечное кредитование предоставляется ПАО «Сбербанк», ВТБ (ПАО), АО «Банк ДОМ.РФ» и др.
ЖК «Клен»
Вторчермет
Новостройки стали появляться в спальных микрорайонах сравнительно недавно. Поэтому квартиры в таких проектах расходятся очень быстро. Пример тому — ЖК «Клен» на Вторчермете.
Это уже не привычный Вторчик с частным сектором и бараками, а современный район с высотками
Когда-то через дорогу от ФОК «Чкаловский» и парка был целый квартал старого частного сектора, где половину домов уже бросили. Сейчас здесь строят вторую очередь ЖК «Клен». Сдавать его будут в конце этого года, но в доме осталось всего две квартиры: видовая однокомнатная площадью 43 кв. м на 30-м этаже и семейная двухкомнатная площадью 74,6 кв. м на 2-м.
Логичный вопрос: «Почему такой спрос?». Всё дело в концепции. Этот проект создан для семейной жизни. В закрытом от машин и посторонних дворе сделают лаундж-зоны, игровые и спортивные площадки. Украсит территорию продуманный ландшафтный дизайн. Сезонные вещи можно оставить в кладовой. Автономная котельная позволит экономить на ЖКУ. Для автомобиля предусмотрен подземный паркинг.
Квартиры в ЖК «Клен» передаются с базовой отделкой white box (под чистовую). Но дополнительно можно выбрать 1 из 3 вариантов финишной отделки. Тогда в квартире установят еще и шведский кухонный гарнитур со встроенной техникой, фасады которого подобраны в соответствии с выбранным стилем отделки.
Офис продаж:
г. Екатеринбург, ул. Аптекарская, 48
тел. +7 (343) 344-80-83.
Застройщик: ООО «Специализированный застройщик "Виктория Эстейт"». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте наш.дом.рф.
«Астон. Событие»
Юг-Центр
«Астон. Событие» — новый жилой комплекс, который строят рядом с центром на пересечении ул. Московской и Амундсена. Поэтому все, что нужно для жизни, уже есть вокруг дома.
В паре минут от центра города должны быть стильные интересные дома, а не старый частный сектор
А дополнит инфраструктуру с одной стороны — тихий камерный двор, располагающий к добрососедским отношениям. С помощью крупных деревьев и цветущих кустарников пространство разделено на функциональные зоны — для детей, для взрослых и для подростков. С другой — пешеходная площадь и городской парк. Здесь можно не только гулять, но и устраивать мероприятия.
На первом этаже будет «Центр событий» — площадка более 100 кв. м для досуга и объединения жителей. В вестибюле можно встретить гостей, дождаться курьера или провести рабочую встречу в коворкинге. Перекусить можно в кухне, а отдохнуть — в гостиной. У каждой комнаты есть выход на улицу, а в гостиной — на летнюю веранду.
В «Астон. Событие» нет стандартов того, где должна стоять кровать или журнальный столик. Застройщик продумал пространства так, чтобы его можно было использовать без ограничений. Например, вместо кухни сделать кухню-гостиную, вместо лоджии — кабинет или место для йоги. Всего в обоих домах 203 уникальные планировки, 8 типов окон и возможность выбора от студии до трехкомнатной квартиры. Главное — уже открыты продажи второй очереди.
Офис продаж:
пр. Ленина, 25,
тел. +7 (343) 312-67-91.
ЖК «Астон. Событие». Застройщик: ООО «Специализированный застройщик "Астон Юг"». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
ЖК «Уральский»
Пионерский
Компания «Эфес» уже давно занимается расселением людей из ветхого и аварийного жилья. А вместо покосившихся домов возводит современные продуманные кварталы. Пример тому — ЖК «Уральский».
С появлением нового квартала здесь стало красивее и гораздо безопаснее
Это одна из самых крупных жилых застроек в городе и самая масштабная в Пионерском микрорайоне — ее площадь занимает 25 га в квартале улиц Блюхера, Камчатской, Владивостокской и Сахалинской. Кроме жилых домов в квартале запроектирован детский сад, школа, легкоатлетический стадион с футбольным полем и спортивный комплекс.
Это отличное место для жизни семейных людей. Рядом с домом Шарташский лесопарк. До центра города — 15 минут на общественном транспорте или 5 минут на автомобиле. Всего в 7 минутах ходьбы от «Уральского» находятся три детских сада. В 15 минутах ходьбы — гимназия № 47 с эстетическим уклоном. Также в шаговой доступности находится СК «Урал», где есть бассейн и спортивные секции для детей и взрослых.
Проект отвечает всем запросам современных горожан: хорошая локация, есть велодорожки, безопасные и интересные дворы без машин, хорошая УК, красивые парадные холлы, подземный паркинг и еще сотни приятных мелочей. Поэтому в «Уральском» остались единицы квартир в третьей секции третьего дома, которая будет сдаваться через месяц. Но в четвертом доме, его сдадут в IV квартале 2022 года, пока еще хороший выбор планировок.
Офис продаж:
Екатеринбург, ул. Блюхера, 99,
тел. +7 (343) 227-47-00.
ЖК «Уральский». Застройщик: ООО «РК ЭФЕС». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
ЖК River Park
Уктус
Современные жилые кварталы на берегу пруда, в окружении гор и леса ЖК River Park — уникальный семейный проект на Уктусе.
Смотрите, как преображаются пустыри на побережье Нижне-Исетского пруда
Его особенность — благоустроенная набережная Нижне-Исетского пруда в 10 600 кв. м с пляжем и парк в 22 500 кв. м с 20 вариантами игровых и спортивных площадок, которые уже готовы на 80%. Они дополнят богатую природу Уктуса, преобразят микрорайон и станут центром притяжения для детей, взрослых и даже их питомцев.
В River Park уже готовят к сдаче дома 1-й очереди: завершается отделка квартир, благоустраивается двор.

В River Park почти нет студий, что редкость для Уктуса. Здесь царит семейный формат. Много планировок квартир с кухней-гостиной и двумя или тремя спальнями. Неповторимый уют создают сквозные подъезды с удобным выходом во двор, мягкие зоны в холле 1-го этажа, места для хранения колясок, гостевой санузел на 1-м этаже. Поэтому проект пользуется спросом у горожан. Доказательство тому — отсутствие свободных квартир в 1-й очереди. Сейчас выбрать квартиру можно только во 2-й очереди.
Офис продаж:
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 46, офис 501,
тел. +7 (343) 288-73-52.
Материал носит ознакомительный характер. Реализация квартир в ЖК River Park не осуществляется. Возможно бронирование.
ЖК «Исетский»
Уктус
Еще лет 10 назад начало улицы Щербакова было больше похоже на поселок, если не брать во внимание ТРЦ.
Теперь Уктус похож на настоящий мегаполис, а не поселок городского типа
Но сейчас этот микрорайон превращается в настоящий современный мегаполис, где из окон таких домов, как ЖК «Исетский», открывается вид на реку, горы и лес. При этом все необходимое в шаговой доступности: детские сады, школы, спортивные учреждения, поликлиники, аптеки, банки, магазины, аквапарк, океанариум, кинотеатр. Путь до станции метро займет не больше 15 минут.
Вскоре застройщик «Эфес» сдаст первый дом. В нем осталось всего 14 квартир. Во втором — пока еще хороший выбор планировок. На стадии строительства можно выбрать отделку — под чистовую или под ключ. За счет больших окон Schüco в квартире будет много естественного света, который позитивно влияет на здоровье и настроение.

По традиции застройщика «Эфес» входные группы выполнены из светопрозрачных конструкций, что обеспечивает естественное освещение в подъезде и дает дополнительное ощущение безопасности. Лифтовые холлы на первых этажах выполнены по авторскому дизайн-проекту.
Уникальность ЖК «Исетский» — это местоположение. С одной стороны — некоторая обособленность, но в шаге от центра притяжения микрорайона — ТРЦ «Глобус». С другой — особая атмосфера набережной, которая по умолчанию становится частью инфраструктуры жилого комплекса.
Офис продаж:
ул. Чкалова, 124, оф. 5а,
тел. +7 (343) 385-91-00,
Застройщик ЖК «Исетский»: ООО «Специализированный застройщик "Строительная компания "Эфес"». Проектная декларация 1-й очереди размещена на сайтах наш.дом.рф и isetskiy-dom.ru. Второй очереди — на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
Группа компаний «Новосёл»
Тесно на маленькой кухне или пополнение в семье требует увеличения квадратных метров? Есть мечта работать в коворкинге и каждое утро тренироваться на современной спортивной площадке? Или выходить с утра на собственную террасу и чувствовать себя в безопасности 24/7?
Все это и не только предлагает современный рынок новостроек. Чтобы выбрать подходящий ЖК и совершить выгодную покупку, можно просто обратиться в агентство недвижимости «Новосёл».
Эксперты компании не просто предложат квартиры в нескольких проектах, но и предоставят объективную и беспристрастную оценку по каждому из них. Особенно приятно то, что услуга подбора квартир в новостройках у партнеров-застройщиков бесплатная. Также специалисты помогут с согласованием ипотеки в банках-партнерах по сниженной ставке.

Надо продать имеющуюся недвижимость и купить новую? ГК «Новосёл» предлагает услугу Trade-in. На период продажи объекта квартира в новостройке будет стоять на брони и не увеличится в цене.
Если покупка квартиры только в планах, то можно посетить бесплатный новострой-тур по стройплощадкам, чтобы своими глазами увидеть квартиру и, возможно, влюбиться в нее. На экскурсии присутствует профессиональный риелтор, чтобы всё подробно рассказать, показать и ответить на вопросы.

Просмотров: 32 971