Урбанист, гедонист, технократ:
и поможет подобрать квартиру под ваш образ жизни
короткий тест, который расскажет, кто вы в современном Екатеринбурге,
По привычкам людей можно сказать многое. Даже любимая книга или еда на завтрак способны раскрыть человека с неожиданной стороны. Девелопер Брусника провел исследование среди будущих и настоящих новоселов. По его итогам выяснился любопытный факт: в каждом из нас живет урбанист, гедонист или технократ. Именно они — наши внутренние «я» — влияют на восприятие города и выбор места для жизни. Наш простой тест расскажет, кем являетесь вы и какая локация Екатеринбурга вам больше всего подойдет.
Нажмите сюда, чтобы посмотреть исследование «Компас персон»
Брусника провела исследование в пяти городах — Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Кургане и Видном (Московская область). В результате более 50 глубинных интервью был создан «Компас персон». В нем описаны психологические портреты потребителей и путь принятия решения о покупке жилья.

Первый среди самых популярных типажей — гедонист. Тот, кто жадно пьет жизнь большими глотками и окружает себя красотой — прекрасными садами, парками, выдающейся архитектурой. Выбирая жилье, он обращает внимание на детали: зенитные окна, двойной свет, террасу. Особенная квартира для гедониста — цель, которая наполняет организм дофамином, будоражит, как пузырьки от шампанского, и наполняет предчувствием счастья, дает обещания новой, красивой жизни, наполненной удовольствиями.

Вторая персона — технократ. В отличие от гедониста ему важны технические детали. Он отлично разбирается в технологиях, технике, знает, как устроено всё на свете, в том числе и современный дом. Он думает на языке цифр, аргументов. Часто это руководитель компании. Технократ имеет четкие жизненные цели, которые последовательно воплощает в жизнь. Он много и напряженно работает, ему нужен комфортный дом — место для восстановления, времени с семьей и друзьями. В идеале технократу нужен дом, строительство которого он сможет проконтролировать от и до. Но, так как дом в городе дело почти несбыточное, он выбирает квартиры с расширенными возможностями перестройки и дальнейшего использования.

Третий популярный портрет — урбанист. Человек со своей философией и системой ценностей. Часто имеет профильное образование в строительной индустрии, ценитель концепций. Прежде чем купить квартиру, изучит проектную, строительную документацию будущей территории и объекта, чтобы не оказаться в ситуации, когда перед домом будет проложена трасса или построен многоэтажный дом.
Для него квартира — хорошо продуманная инвестиция в жилье, которое нравится, радует архитектурой, доставляет удовольствие от владения (окно в ванной, терраса, двойной свет).

Застройщик: общество с ограниченной ответственностью «Брусника. Специализированный застройщик». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Проектные декларации: «Шишимская горка»: наш.дом.рф. «На Некрасова»: наш.дом.рф. «Северный квартал»: наш.дом.рф.
«Северный квартал»
Жилой квартал «На Некрасова»
«Шишимская горка»
«Северный квартал»
«Северный квартал» расположен на Эльмаше, в 5 минутах ходьбы от метро «Проспект Космонавтов».

Проект разработан голландским архитектурным бюро. Квартал состоит из домов переменной этажности — с тремя башнями по периметру и шестью урбан-виллами внутри. В центре проходит пешеходный бульвар с разнообразным ландшафтом. Он объединяет общественные пространства между кварталами и переходит в площадь-сквер с фонтаном. Здесь заботятся об экологии и эстетике, поэтому контейнеры для раздельного сбора мусора заглублены в землю.
Эльмаш
На первых этажах расположены общественные гостиные, где можно поработать или провести встречу. Тогда квартира останется приватным местом для отдыха. В «Северном квартале» есть планировки с террасами, с отдельным входом и двухуровневые. А выбрать можно студию, одно-, двух-, трех- или четырехкомнатную.
Жилой квартал «На Некрасова»
В центре Екатеринбурга находится квартал «На Некрасова». Это четыре дома переменной высотности от 9 до 25 этажей с тихими дворами и подземным паркингом. Проект разработан немецким архитектурным бюро в стиле неоклассики. Особенность квартала — общественные пространства и благоустройство: во дворе площадь с фонтаном, центральный пешеходный бульвар, ландшафтный парк, камерные сады и зеленые кровли домов. Из окон квартир открывается вид на Исеть. В квартале спроектированы помещения под магазины, кафе, аптеки и соседский центр. Также будет большой подземный паркинг, куда можно спуститься на лифте.
Центр
Квартиру подобрать будет легко. Есть классические варианты — от студии до четырехкомнатной. Есть и нестандартные — с террасой, с окном в ванной, с эркером, двухуровневые и с зенитным фонарем в кровле. А управлять системами дома можно с помощью мобильного приложения.
«Шишимская горка»
«Шишимская горка» — это несколько замкнутых кварталов переменной этажности с башнями-доминантами. Проект расположен на Уктусе — в живописном микрорайоне Екатеринбурга, где сочетаются горы, пруд, лесопарк и развитая инфраструктура.

Архитектурная концепция разработана совместно с европейскими бюро. В основе лежит принцип mixed-use — объединение в пределах одной локации коммерческой, жилой и развлекательной функций. Кварталы соединены пешеходным бульваром с игровыми и спортивными площадками, деревьями и кустарниками, привезенными из европейских питомников. В дизайнерских холлах обустроены гостиные, где можно встретиться с соседями или дождаться такси.
Уктус
В «Шишимской горке» запроектировано несколько десятков планировок — от студий до четырехкомнатных. Также есть двухуровневые квартиры, с террасой, с отдельным входом и палисадником.

Просмотров: 35 374