19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Евгений Куйвашев рассказал Путину, как строят дороги в Свердловской области

Губернатор отчитался о строительстве ЕКАД и ремонте дороги в Серебрянку.

Поделиться

На встрече с Путиным губернатор озвучил суммы, которые уходят в регионе на дороги.

На встрече с Путиным губернатор озвучил суммы, которые уходят в регионе на дороги.

Поделиться

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев встретился в Кремле с Владимиром Путиным. В основном речь шла о дорожном строительстве, в частности, о дороге на Серебрянку, которую начали ремонтировать по поручению президента. Стенограмма их встречи опубликована на сайте Кремля.

– Дорожное строительство сегодня становится одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти. Общий объём [регионального] дорожного фонда составляет одиннадцать миллиардов рублей. Все деньги распределены дорожным фондом в соответствии с принятыми программами в регионе, и, безусловно, львиную долю, в том числе из средств регионального бюджета, мы отдаём на муниципальные дороги, – рассказал главе государства свердловский губернатор.

Куйвашев отчитался о начале ремонта дороги в Серебрянку, которая не ремонтировалась 30 лет, и пообещал, что к 1 июня по ней можно будет проехать.

– К 1 июня мы обеспечим эксплуатационное состояние, но хочу сказать, что для приведения этой дороги к асфальтобетонному покрытию, а протяжённость этой дороги – более 50 километров, потребуется ещё определённое время, немного, – сказал он.

Губернатор пообещал, что строительство Южного полукольца ЕКАД завершат в 2018 году.

Губернатор пообещал, что строительство Южного полукольца ЕКАД завершат в 2018 году.

Поделиться

Также речь шла о строительстве Южного полукольца ЕКАД.

– Первый пусковой комплекс мы сдали в прошлом, 2016 году, и сейчас активно работаем над реализацией и окончанием работ на втором комплексе, который будет окончен в 2018 году. Конечно же, хотим приступить к реализации проекта третьего пускового комплекса, тем самым полностью замкнём кольцо в Екатеринбурге. Это важнейшая транспортная артерия, – отметил губернатор.

Куйвашев подчеркнул, что на ремонт муниципальных дорог выделили более 6 миллиардов рублей.

– Конечно же, сегодня дорожное строительство – это один из ключевых вопросов, который влечёт за собой в том числе приток инвестиций и в города, и в моногорода. Мы реализуем сегодня проект территории опережающего развития в Краснотурьинске. Этому городу был присвоен статус ТОР. Безусловно, мы понимаем, что без дорожного строительства туда хороший инвестор не придёт. Поэтому мы понимаем, что львиная часть бюджета развития должна быть направлена именно на дороги, – сказал свердловский губернатор.

Фото: пресс-служба Кремля

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...