Политика Выборы губернатора мнение Антон Баков: «Екатеринбург по результатам выборов уверенно вписался где-то между Кировом и Ярославлем»

Антон Баков: «Екатеринбург по результатам выборов уверенно вписался где-то между Кировом и Ярославлем»

Политик раскритиковал уральскую оппозицию и заявил, что город «провинциализировался»

Антон Баков считает, что Екатеринбург в упадке

Уральский политик Антон Баков написал критический пост в Facebook об итогах губернаторских выборов в Свердловской области. Лидер Монархической партии России считает, что Екатеринбург находится в упадке по многим параметрам, и ход и результаты выборов это только подтвердили. Приводим мнение Бакова полностью.

В Москве началась революция. Снова. Порвалось, где тонко. «Единая Россия», не партия, а чиновничья вертикаль, всё-таки не может включать в себя всё население страны или хотя бы большинство. Идеологии, к счастью, нет, а делиться баблом налево и направо начальству просто жалко. Ну и тотальный контроль СМИ в условиях их кризиса, связанного с интернетом и соцсетями, уже не помогает. На муниципальных выборах в Москве оппозиционеры, как муравьи, проползли во все муниципальные советы.

В это время Екатеринбург, как и положено провинции, спал. Провинциализация, то есть, упадок нашего города, — и есть главный итог совместной работы горожан и «отцов города» в течение последних десяти лет.

Докажу. В 1989 году, когда мы ещё ничего не умели, были равны в нищете, отрезаны от всех СМИ и даже не слышали про интернет, нам удалось продавить в депутаты от огромной Свердловской области никому неизвестного, косноязычного грузчика, бывшего судью Кудрина. Кстати, его коммунистический оппонент — академик Месяц — был очень приличным человеком, не хуже Куйвашева.

Да, я хотел голосовать за Сахарова, но его не было в бюллетене. А Кудрин был. И, придя на первые конкурентные выборы, я уже знал, что голосовать надо за тех, кто есть, а не за тех, кого нет. На тех выборах мы научили партократов проигрывать, и им это умение потом здорово пригодилось:)

Эти выборы губернатора были не сложнее тех. Можно было применить стратегию, рекомендованную Навальным в 2011 году «за кого угодно, кроме Единой России», и биться за второй тур. Более целесообразным, чтобы не делать во втором туре выбор между единороссом и коммунистом, было заранее определиться с единым кандидатом из непарламентских партий. Тем более что таких было всего два: Киселёв и Сергин.

Нет, мы предпочли придумать детскую дразнилку Куй! Сколько лет автору, интересно? Повелись на провокацию нашего местного Азефа-Ройзмана о бойкоте. А что, в 1989-м не было провокаторов? Или мы их посылать разучились? В результате Екатеринбург по результатам выборов бойко и уверенно вписался где-то между Кировом и Ярославлем.

К сожалению, это не единственный признак упадка нашего города, а в современной глобальной экономике даже застой или недостаточный рост хуже раковой опухоли. Просто тема близка мне, как участнику прошлых губернаторских выборов 2003 года, когда мне даже удалось выйти во второй тур против Росселя. Тогда только благодаря политической конкуренции в городе процветали сотни СМИ, политтехнологов и юристов. По экспорту демократии Екатеринбург был вторым после США:) В индустрии обеспечения демократии были созданы тысячи рабочих мест. Екатеринбург делал демократию от Владивостока до Калининграда. Наши команды гастролировали и в Москве, и в Санкт-Петербурге.

Многие из этих людей ещё живы и должны сегодня укусить себя за исхудавший от безденежья и безделья локоть. Из-за такой упущенной возможности! За 10 лет город потерял целую отрасль современной, конкурентоспособной постиндустриальной экономики. Был ли у неё шанс вернуться из небытия этой осенью? Я думаю, что да. У Трампа же получилось.

Напомним, победу в губернаторских выборах одержал Евгений Куйвашев. В течение всего дня голосования мы следили за ходом выборов в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления