Все новости
Все новости

Член ОНК Антонов: «Столкновения с полицией в Екатеринбурге произошли из-за провокаторов»

Алексей Антонов рассказал, что видел мужчину, которого били дубинками, но не задержали

Поделиться

Член ОНК Свердловской области Алексей Антонов рассказал, что на акции протеста в Екатеринбурге были провокаторы, из-за которых произошли столкновения с полицией.

— Я сегодня был в сквере, где собирались граждане РФ, — сказал Алексей Антонов. — И я обратил внимание на одно обстоятельство, когда началось первое столкновение граждан с полицией и полетели снежки. Я в это время находился со стороны полиции и многое не видел. Но потом мне показали видео, где четко видно, как полицейские дубинками бьют человека, он держится за одного полицейского, рядом стоит человек в «гражданке». Я видел этого мужчину, который лежал в снегу, которого били дубинками, его не задержали, он вышел из зоны столкновения, ушел вглубь сквера. Он был, на мой взгляд, в состоянии алкогольного опьянения, был в таком расхристанном виде, его не задержали. Мое личное, частное, мнение, что это был провокатор. Возможно, их было несколько, и они спровоцировали эти столкновения с полицией.

Мирное шествие завершилось на площади у Театра драмы. Оттуда протестующих оттеснили к Городскому пруду, начались жесткие задержания. Прямо на льду водоема сотрудники ОМОН клали екатеринбуржцев лицом в снег и уводили в автозаки.

Что с ними было дальше, подробнее в интервью рассказал один из задержанных, Андрей.

Мы рассказывали о протестах в режиме онлайн.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2