5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Много снега — хорошо для урожая». Кандидат на пост мэра Екатеринбурга Алексей Орлов рассказал о своей программе

Он намерен сделать ставку на события мирового масштаба и заняться реновацией

Поделиться

И. о. главы города намерен сделать ставку на события мирового масштаба вроде «Иннопрома»

И. о. главы города намерен сделать ставку на события мирового масштаба вроде «Иннопрома»

Поделиться

Исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Алексей Орлов представил свою программу во время собеседования на должность мэра. Встреча за закрытыми дверями продолжалась 40 минут.

После этого Алексей Орлов вышел к прессе и кратко пересказал основные пункты выступления перед комиссией. По его словам, он намерен превратить Екатеринбург в «город добра и соучастия», усилить экономику и дать зеленый свет крупному бизнесу, чтобы в городе появлялись новые знаковые архитектурные проекты вроде штаб-квартиры РМК на улице Горького.

— Основа программы была создана не мной, а людьми, которые еще в 2002 году принимали стратегический план. Мы будем развивать его положения и дальше, сверяя с теми задачами, которые ставит перед нами президент. Я считаю, что Екатеринбургу важно сохранить свои лидерские позиции. Для этого я определил пять направлений, по которым планирую работать, — сказал Орлов.

По его словам, Екатеринбург должен превратиться в центр деловой активности и продолжать принимать события мирового масштаба (вроде «Иннопрома»), привлекать крупный бизнес.

— Екатеринбург — это город, где большинство знаковых объектов построены на деньги бизнеса. Мы намерены и дальше развивать отношения с крупными компаниями, чтобы создать здоровую конкуренцию при строительстве зданий. Нам нужны новые точки притяжения. Также необходимо продолжать реновацию старых кварталов и создавать комфортное жилое пространство, — добавил Орлов.

Он подробно ответил на вопрос о возможном участии в дебатах с другими кандидатами.

— Какой смысл? Надо работать. Больше уделять этому времени. Мы двигаемся в рамках тех процедур, которые установлены законом. Дебатов в нем нет. Я не люблю популистские вещи. Я привык работать, заниматься прикладными вещами, настраивать работу нашей городской команды, — говорит Орлов. — Готов встречаться со всеми. Сегодня допущены 43 человека — уверен, что среди них есть люди с уникальными компетенциями. Не исключено, что кто-то из кандидатов будет приглашен в городскую команду.

Исполняющий обязанности мэра также высказался по поводу уборки снега в Екатеринбурге.

— Мы живем на Урале, и у нас климат предполагает и снег, и жару, и дождь. Нужно быть готовым ко всему, — считает Орлов. — Да, необходимо донастроить работу с коммунальными службами и ГИБДД. Мы сейчас этим занимаемся, проводим селекторные совещания, ставим им конкретные задачи. Много снега — это даже хорошо для урожая, забывать об этом не нужно. А с урожаем мы живем весь год.

За месяц у руля администрации Екатеринбурга Орлову досталось немало испытаний. Случился пожар на Рассветной, где погибли восемь человек. На город обрушился снегопад, из-за плохой уборки улиц неделю держатся большие пробки, а мэрия получила предписания от прокуратуры и замечание от ГИБДД за недостатки при уборке снега. Алексей Орлов уже рассказал, как все исправит.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку