E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

733мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Политика В Екатеринбурге началась вахта памяти Бориса Немцова

В Екатеринбурге началась вахта памяти Бориса Немцова

Проводить акцию в память об убитом политике запретил суд

Вахта памяти продлится до 01:00 ночи

В центре Екатеринбурга прямо сейчас проходит вахта памяти Бориса Немцова. За памятником основателям города Татищеву и де Геннину активисты организовали небольшой мемориал со свечами и портретами убитого политика. Горожане приносят туда цветы.

Ранее акцию памяти застреленного политика не согласовало Министерство общественной безопасности Свердловской области. Отказ чиновников активисты попытались оспорить в суде. На суд представители министерства не явились. Но в итоге суд отказал в проведении в Екатеринбурге марша памяти Бориса Немцова и траурного митинга, заявленных «Яблоком» на 27 февраля

Вахта памяти будет длиться до 01:00, а с 15:00 до 18:00 в «Гранд Авеню отеле» состоится круглый стол.

Напомним, Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту: неизвестные выстрелили ему в спину из пистолета Макарова. Оппозиционер скончался на месте. Памятные акции в честь политика проходят ежегодно.

В прошлом году состоялось шествие в парке Чкалова, так как проводить его в центре не разрешили. Каждый год 27 февраля импровизированный мемориал Бориса Немцова у памятника основателям города собирает сотни людей. К его портрету приносят цветы и свечи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления