2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Стало известно, когда будут судить Евгения Ройзмана

Политик участвовал в акциях в поддержку Алексея Навального

Поделиться

Евгений Ройзман был на акциях протеста 23 и 31 января

Евгений Ройзман был на акциях протеста 23 и 31 января

Поделиться

Назначена дата суда над Евгением Ройзманом. Бывшего мэра Екатеринбурга вызвали в Октябрьский районный суд на 26 марта.

Ранее стало известно, что в отношении Ройзмана возбудили дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

— Два административных протокола, которые составили на политика за участие в акциях в поддержку Алексея Навального, рассмотрят в один день, два заседания пройдут подряд, в 10 часов и в 11:30. Судьей по делу выступит Жанна Стекольникова, — рассказала юрист Юлия Федотова, которая будет защищать Ройзмана в суде.

13 марта Евгений Ройзман выступал на форуме независимых депутатов в Москве, когда туда явилась полиция. Сотрудники прервали его выступление, а позже задержали его вместе с другими участниками. Ройзмана обвиняли в сотрудничестве с нежелательной организацией. По возвращении в Екатеринбург экс-мэр в Кольцово получил протоколы за участие в митингах в поддержку Навального. В разговоре с E1.RU он пояснил, что отказался подписывать документы, так как не согласен с ними, но на суд придет и даст показания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку