26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Депутаты утвердили нового министра финансов Свердловской области

Кандидатуру Александра Старкова предложил губернатор

Поделиться

Александру Старкову 44 года, он коренной свердловчанин

Александру Старкову 44 года, он коренной свердловчанин

Поделиться

Свердловское Заксобрание на заседании 30 марта одобрило назначение на должность министра финансов региона Александра Старкова. Его кандидатуру предложил губернатор Евгений Куйвашев, а представил на заседании и. о. главы области Александр Высокинский.

— Александр Сергеевич зарекомендовал себя как грамотный и квалифицированный специалист. Вы знаете, что работа экономиста и финансиста непростая с точки зрения того, что все заявки учесть невозможно. Но опыт работы показывает, что способность к балансировке интересов у Александра Сергеевича имеется, — сказал Александр Высокинский.

Сам Александр Старков, выступая перед депутатами, отметил, что пандемия «очень сильно подкосила бюджет Свердловской области» и основной приоритет бюджетной политики на этот год — социальная поддержка жителей.

— Первоочередная задача также — снижение государственного долга, он достаточно вырос и составляет порядка 40 миллиардов рублей, — сказал он.

Парламентарии единогласно поддержали кандидатуру Старкова.

Сейчас Александр Старков исполняет обязанность министра. В конце 2020 года министерство покинула Галина Кулаченко, ее на работу принимал Евгений Куйвашев, когда стал губернатором. Александр Старков был ее заместителем, в минфин он пришел десять лет назад.

— Он фактически контролировал движение всех средств областного бюджета, управлял отделом автоматизации бюджетного процесса, а также отделом обслуживания лицевых счетов и учета бюджетных обязательств, — рассказывали ранее в пресс-службе министерства.

Александру Старкову 44 года, он коренной свердловчанин, выпускник Уральского государственного экономического университета. До перехода в правительство трудился в мэрии под началом будущего главы Екатеринбурга Александра Высокинского в комитете по экономике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter