E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

731мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Политика обзор Бедные чиновники и богатые жены: уральские ВИПы отчитались, чем владеют и сколько зарабатывают

Бедные чиновники и богатые жены: уральские ВИПы отчитались, чем владеют и сколько зарабатывают

Люди, руководящие регионом, рассказали о своих машинах и домах

У некоторых чиновников роскошные зарплаты 

Чиновники из правительства Свердловской области отчитались о доходах за 2020 год и своем имуществе. Мы собрали данные о заработке, машинах и квартирах самых известных людей из руководства региона и их семей.

Самый богатый

Сергей Бидонько обогнал в доходах всех коллег 

Самый зажиточный из списка чиновник — вице-губернатор Сергей Бидонько. Он заработал 15 327 753 рубля. В его собственности квартира, земельный участок с жилым домом и баней, гараж и еще одно нежилое помещение. Общая площадь недвижимости Бидонько — почти 600 квадратных метров.

Супруга вице-губернатора заработала 429 тысяч рублей. У нее и несовершеннолетнего ребенка чиновника всё имущество находится в пользовании, собственной недвижимости не зарегистрировано. В семье также нет автомобиля.

На семье министра строительства 6 участков и 3 квартиры

На министра строительства и его супругу записано много недвижимости 

Свердловский министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков в декларации отличился количеством недвижимости, записанной на семью. У министра в собственности земля площадью 1288 квадратных метров с домом, нежилым помещением и квартира в 143 кв. м в доле с женой. Он заработал 3,2 миллиона рублей.

Супруга Волкова имеет еще пять земельных участков общей площадью 2500 кв. м, а помимо совместной квартиры на нее записано еще две личных (35 и 65 кв. м). Ее годовой доход составил 2 миллиона рублей. На жену министра записаны Mazda CX-9 и ВАЗ 21061. А у самого Волкова, судя по документам, машин нет.

Три парковки на один мотоцикл

Любитель ретроавтомобилей не указывает их в декларации

Экс-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, занимающий сейчас должность первого замгубернатора, заработал в 2020-м 3 790 794 рубля. На политика оформлена квартира в 162 кв. м, а также гараж и два парковочных места. При этом в собственности у Высокинского из транспортных средств только мотоцикл «Тула».

Кстати, в 2019 году он пополнил семейный бюджет на 3,238 млн рублей, а в 2018-м заработал 4,5 миллиона.

Министр с богатой женой

Доход министра Злоказова не впечатляет, чего не скажешь о его жене 

Министр социальной политики Андрей Злоказов в прошлом году не отличился уж очень высоким доходом, заработал всего 1 836 561 рубль. У него есть только квартира в 59 кв. м.

Зато на супругу Злоказова записана квартира в 136 кв. м, земельный участок — 1890 кв. м с частным домом (393 кв. м), а также гараж. Она заработала 20,6 миллиона рублей. Жена министра катается на автомобиле Cadillac GMT166 SRX.

Самая зажиточная семья в правительстве

Сергей Зырянов вместе с супругой заработал 46 млн рублей

Семья замгубернатора Сергея Зырянова точно не бедствовала в ковидный кризис. Сам чиновник заработал 5,3 миллиона рублей, а его жена — аж 41 миллион. Он катается на Mercedes S350, а супруга-миллионерша — на скромном Porsche Cayenne.

На Зырянова зарегистрировано 6 квартир (общая площадь — около 800 кв. м), одна из которых — совместная с супругой. У жены в собственности еще два участка земли (более 3000 кв. м) с частными домами и квартира. Помимо этого на супругу замгубернатора записаны 9 нежилых помещений (всего 1500 кв. м).

Скромный заместитель губернатора

Павел Креков заработал за год 4,7 миллиона

Декларацию Павла Крекова, еще одного заместителя главы региона, не назвать заметной. Он заработал чуть больше 4,7 миллиона рублей, а в собственности у чиновника только квартира в 85 кв. м.

Министр здравоохранения строит дом

На Андрея Карлова зарегистрирован недостроенный дом

У Андрея Карлова, областного министра здравоохранения, есть квартира площадью 61 кв. м и земельный участок — 1,2 тысячи кв. м, на котором чиновник возводит жилой дом. Он заработал в прошлом году 5,3 миллиона рублей, машин в собственности не имеет.

Жена Карлова ездит на Toyota Camry и вместе с детьми владеет еще одной квартирой — 34 кв. м. Доход жены чиновника и матери двоих детей составил 1,6 миллиона рублей.

В семье министра культуры 40 гаражей

На министра культуры Светлану Учайкину записана только одна машина — Volkswagen Polo, она заработала за 2020-й 4,3 миллиона рублей. В собственности у Учайкиной квартира в 170 кв. м и доля в гараже.

Зато на супруга министра оформлены 40 гаражей и ни одной машины. Также у него есть огромный земельный участок — больше 9 тысяч кв. м. Муж Учайкиной задекларировал доход 5,7 миллиона рублей.

Второй по богатству чиновник борется с коррупцией

Ильхам Ширалиев — главный по борьбе с коррупцией в регионе. У него высокая зарплата

Ильхам Ширалиев — не медийная персона и редко становится объектом внимания СМИ, но на его декларацию сложно не обратить внимание. Директор регионального департамента противодействия коррупции заработал за прошлый год 13,5 миллиона рублей и стал вторым по доходам чиновником областного правительства. Он катается на Lexus RX330 и совместно с супругой и ребенком владеет двумя квартирами — в общем 127 кв. м.

Мы рассказывали, сколько за прошлый год заработали губернатор Куйвашев и его жена.

Читайте также, как устроиться в мэрию Екатеринбурга и сколько зарабатывают рядовые сотрудники.

Недавно мы делали список уральских чиновников-долгожителей, которые уже много лет занимают свои должности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления