E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

740мм 61%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Политика Спецоперация на Украине подробности «Ответы будут жесткими»: Путин собрал Совбез по поводу подрыва Крымского моста

«Ответы будут жесткими»: Путин собрал Совбез по поводу подрыва Крымского моста

Глава государства также прокомментировал утренние удары по Киеву

Владимир Путин заявил, что российские ответы будут соответствовать уровню угроз для РФ

Президент России Владимир Путин, выступая перед Советом безопасности, заявил, что ответы РФ на подрыв Крымского моста «будут жесткими и будут соответствовать уровню угроз для РФ».


— Сегодня утром по предложению Минобороны и по планам Генштаба был нанесен удар по территории Украины. В случае продолжения терактов ответы будут жесткими и будут соответствовать масштабу угроз, — отметил глава государства.

Владимир Путин заявил, что «заказчики, организаторы, исполнители теракта — это украинские спецслужбы», и отметил, что это не первый случай, когда киевский режим использует террористические методы.

— Это убийство общественных деятелей, журналистов, ученых. Причем как на Украине, так и в России. Это террористические обстрелы городов Донбасса, которые длятся уже более восьми лет. Это и акты атомного терроризма. Я имею в виду ракетно-артиллерийские удары по Запорожской АЭС. Но не только, — перечислил Владимир Путин. — Спецслужбы Украины осуществили также уже три террористических акта в отношении Курской АЭС, неоднократно подрывая линии высокого класса напряжения электростанции. В результате третьего такого теракта было повреждено сразу три таких линии.

По словам главы государства, «теракты и попытки подобных преступлений» доказаны объективными данными, в том числе показаниями задержанных исполнителей.

— Киевский режим своими действиями фактически поставил себя на одну доску с международными террористическими формированиями, с самыми одиозными группировками. Оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно, — отметил президент РФ.

Владимир Путин подтвердил, что ракетные удары по Киеву утром 10 октября запущены «высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины». Если теракты на территории России будут продолжаться, ответы со стороны РФ «будут жесткими и по своим масштабам будут соответствовать уровню угроз, создаваемых Российской Федерации».

Полное обращение Владимира Путина к Совету безопасности

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления