E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

733мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Политика Спецоперация на Украине подробности Свердловских бойцов, пропавших без вести на СВО, нашли живыми в украинском плену

Свердловских бойцов, пропавших без вести на СВО, нашли живыми в украинском плену

Их уже пытаются вернуть на родину

Свердловских военных пытаются вернуть из плена

Двоих свердловчан нашли живыми в украинском плену. Их пытаются вернуть на родину. Об этом сообщил свердловский депутат Госдумы Максим Иванов.

— Продолжаю вести список пропавших без вести, который формирую на основе обращений ко мне от родных и близких военнослужащих. К сожалению, фамилии продолжают добавляться. К счастью, по некоторым поступает информация, что они живы, хоть и в плену, — написал Иванов. — По этой теме плотно работаем с Минобороны, коллегами в Госдуме, своими источниками на СВО из числа военных.

Накануне депутат получил ответ из главного управления военной полиции. По четверым информация подтвердилась: бойцы живы и находятся в плену. По словам Максима Иванова, они были внесены в список на обмен. Двое из них оказались из Свердловской области, но из каких городов, станет известно позднее.

— У пятерых статус пропавших без вести. По шестерым расследование продолжается, ни в каких списках они не значатся. В том числе по парням из Асбеста, Ирбита, Серова. Надежда найти их живыми еще есть, — подытожил депутат.

Ранее омбудсмен Татьяна Мерзлякова сообщала, что в результате переговоров с киевской стороной в Россию вернули пятерых свердловчан, которые долгое время находились в украинском плену.

Все новости о ходе СВО мы собираем в специальной теме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления