Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге закрылось генеральное консульство Германии. Как это отразится на туристах?

Визу можно сделать только в Москве

Попасть в Германию теперь можно только через Москву

Поделиться

В Екатеринбурге закрылось генеральное консульство Германии. Об этом сообщается на официальном сайте представительства страны в России.

— Обращайтесь, пожалуйста, в посольство Германии в Москве, — говорится в сообщении.

В посольстве Германии E1.RU сообщили, что консульство перестало функционировать еще в августе. Теперь визу для въезда в страну можно оформить только в столице.

Как заявил нашей редакции президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, это никак не отразится на желающих посетить страну.

— Если оценивать ситуацию с точки зрения влияния на туристические процессы, работа консульства или его закрытие ни к каким результатам положительным или негативным привести не может, потому что мы давно не видим его участия в туристской жизни, — рассказал Михаил Мальцев. — Они давно не выдавали шенгенские визы, они не участвовали в рабочих встречах, нацеленных на поддержание туристического потока, и в целом у нас поток с Германией фактически из массового стал единичным, штучным.

Ранее визовые отделы консульств Германии закрылись в Калининграде, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

10 июля в Екатеринбурге открылось генконсульство Казахстана. Открытие совпало со стартом выставки «Иннопром-2023» в Екатеринбурге. Мы вели онлайн-репортаж из павильонов выставки.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter