Политика Спецоперация на Украине «Эвакуировал раненых с поля боя». 23-летний медбрат из Свердловской области погиб в зоне спецоперации

«Эвакуировал раненых с поля боя». 23-летний медбрат из Свердловской области погиб в зоне спецоперации

Он награжден орденом Мужества посмертно

Роман был легкоатлетом

В Серове 10 июля простятся с 23-летним Романом Демкиным, который погиб в зоне спецоперации. Молодой военнослужащий был медбратом. И попал под частичную мобилизацию осенью 2022 года.

— Служил командиром отделения сбора и эвакуации раненых, медицинского взвода, мотострелкового батальона. Оказывал первую медицинскую помощь раненым бойцам, организовывал и сам лично эвакуировал раненых с поля боя при обстреле. Был смелым, поэтому ему был присвоен статус: «Ветеран боевых действий», — сообщили в администрации Серовского городского округа.

«Роман, твой дед Василий будет помнить тебя до смерти», — написал дедушка погибшего на своей странице в социальных сетях

Роман поступил в медколледж после девятого класса. Пошел по стопам дедушки, который работает хирургом. В 2019-м был призван в армию и служил санитарным инструктором в Республике Хакасия.

— Он был добрейшей души человек. За период обучения он на наших глазах состоялся как личность. Пришел к нам очень скромным мальчишкой, стеснялся говорить на публике и к четвертому году обучения стал уверенным и сильным мужчиной, — рассказала директор серовского медколледжа Валентина Хвостанцева. — Мы все находимся в трауре, все в нашем коллективе, каждый помнит этого мальчика.

У Романа осталась целая коллекция спортивных наград

Роман был спортсменом. Он постоянно участвовал в легкоатлетических забегах в родном городе и завоевывал медали. Медбрат погиб 1 июля 2024 года в ходе освобождения населенного пункта Водяное Ясиноватского района Донецкой Народной Республики, отметили в администрации. Он награжден орденом Мужества посмертно.

Прочитайте инструкцию о том, что делать, если ваш близкий пропал на СВО. Все новости о спецоперации мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY11
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD80
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления