Недвижимость Шахин Шихлинский: "Мы сегодня выиграли апелляционный суд по Дому Азербайджана"

Шахин Шихлинский: "Мы сегодня выиграли апелляционный суд по Дому Азербайджана"

Судебные разбирательства могли помешать расторгнуть договор на аренду участка.

Шахин Шихлинский представлял Алмаз Шихлинскую в судах.

Сегодня в Перми в апелляционной инстанции рассмотрели иск предпринимательницы Алмаз Шихлинской к администрации Екатеринбурга: он представляет собой претензию по поводу невыдачи разрешений на строительство Дома Азербайджана в Основинском парке.

Напомним, в местном арбитраже мэрия у Шихлинской один процесс выиграла, подтвердив, что обоснованно не выдала разрешения на строительство бизнес-центра из-за неправильных проездов; а процесс по второму поданному иску проиграла – он касался того, что якобы у Шихлинской не было разрешения на снос деревьев в парке, и поэтому разрешения не выдавались. Помимо этого, юристы Горадминистрации заявляли, что часть здания БЦ выходит за границы предоставленного земельного участка – речь идёт о консольной части на уровне 2 этажа.

– Администрация города нам не выдавала разрешения на строительство, мы подавали два иска, в итоге в апелляционной инстанции их объединили в одно дело, и 17-й Арбитражный суд принял решение оставить решение Арбитражного суда Свердловской области в силе, а именно то, которым Горадминистрацию обязали нам выдать разрешение на строительство в течение 10 дней. Сейчас мы будем обращаться в мэрию Екатеринбурга за разрешением и начнём строить, – рассказал Е1.RU глава азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге Шахин Шихлинский.

Тем временем общественникам удалось выйти на связь с Мингосимущества Свердловской области: как рассказывает Елена Быстрова, одна из защитниц парка в Пионерском районе, сначала она позвонила по поводу Дома Азербайджана на телепередачу "Открытая линия", где выступал губернатор Евгений Куйвашев, и он в прямом эфире пообещал, что этот вопрос будет рассматриваться в МУГИСО.

– Нам почти сразу удалось побеседовать с Пьянковым Алексеем Валерьевичем, – рассказывает Елена, – и он начал разговор тем, что отметил, что участок отдала предпринимателям администрация Екатеринбурга, а не МУГИСО. Но министерство действительно в августе направляли Шихлинской уведомление о расторжении этого договора, о котором писал Евгений Ройзман. Теоретически договор уже не должен действовать – срок с момента уведомления составил более 3 месяцев, но, так как начался судебный процесс по участку, они не смогли расторгнуть договор – не разрешил Росреестр. Так что, пока не закончатся суды, он продолжает действовать.

Будет ли мэрия оспаривать решения суда в третьей инстанции, пока неизвестно.

Напомним, в конце ноября суд разрешил строить Дом Азербайджана высотой в 22 этажа в Основинском парке. Этому решению противились местные жители, которые были крайне возмущены тем, что у них заберут часть места для прогулок.

По мнению активистов, Дом не только "отъест" часть парка, но и приведёт к транспортному коллапсу на перекрёстке улиц Омской и Сулимова, где дорога сузится до одной полосы. Ещё из проблем противники строительства называют сложности в работе детского сада, расположенного на смежном участке, куда родители приводят более 200 детей. 22-этажное здание, расположенное с южной стороны от детского сада, ограничит длительность естественного освещения до двух часов в сутки. А также общественники указывают на шум во время стройки и повышенную загрязнённость. По этому поводу было даже написано обращение к Владимиру Путину.

Фото: Иван ВОЛКОВ, архив Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления