Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Пустил пожить и отключил воду: жители Старой Сортировки заехали в дом, который ещё не достроен

По словам дольщиков, из-за того, что жильцы начали выходить на митинги, застройщик отключил им воду.

Долгострой ещё не сдали, но люди в него уже заехали.

Поделиться

Жители Старой Сортировки, которые уже несколько лет ждут, когда сдадут их дом на Червонной, 19, решили заехать в недостроенный дом, объяснив это тем, что снимать жильё им теперь не по карману.

Сначала всё было хорошо, рассказывают они, думали, что дом в скором времени сдадут, и они смогут жить здесь на всех правах. Чтобы ускорить процесс и привлечь внимание властей, дольщики с Червонной,19 выходили на митинги – первый прошёл возле долгостроя, а второй на площади Труда. Застройщику это не понравилось, и, по словам жильцов дома, за это им отключили воду и грозятся отключить электричество.

– Люди ходили к застройщику и просили, чтобы им включили воду и не отключали электричество. Либо просили узаконить всё и предлагали, чтобы они платили через квитанции, как положено. На данный момент они вымогают эти денежные средства, говорят: "Если вы живёте здесь, то платите". Тарифы завышают, и получается, что никакими квитанциями это дело не подшивается, а куда эти деньги идут – неизвестно, – рассказал Е1.RU дольщик, который просил не указывать его имя.

Поделиться

Мужчина рассказал, что жильцам этого дома приходится платить по завышенным тарифам.

– Вы представляете, однокомнатная квартира, а за электричество просят пять тысяч рублей. Он (застройщик. – Прим. ред.) нашёл способ погасить свои долги, – добавил дольщик.

По словам директора "СК Мастер" Александра Агаханова, перед тем, как заселять сюда людей, они их предупредили, что тарифы будут выше, и люди на это согласились.

– Они не платят, у них долги. Мы их не просим платить ни за то, что мы мусор вывозим, ни за придомовое освещение. Мы просим заплатить их чисто по счётчикам – за воду и электричество, то есть за то, что они потребляют. А после митингов у нас продажи упали, у нас денег нет, и если мы не заплатим, то у нас полностью дом отключат. Это вынужденная мера, – пояснил Е1.RU Александр Агаханов.

Александр рассказал, что воду отключили только в квартирах неплательщиков. На вопрос, когда же сдадут долгострой, застройщик ответил, что сейчас решается вопрос по переносу забора (из-за того, что соседский забор перекрывал въезд во двор долгостроя и не могли сдать дом). Все проблемы застройщик обещал уладить в течение пары месяцев.

То самое ограждение возле соседнего дома, из-за которого не могут сдать дом на Червонной, 19.

То самое ограждение возле соседнего дома, из-за которого не могут сдать дом на Червонной, 19.

Поделиться

Фото, видео: предоставлено дольщиками

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter