E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

731мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Недвижимость На берегу Шарташа рядом со скандальной «Бухтой Квинс» построят таунхаусы

На берегу Шарташа рядом со скандальной «Бухтой Квинс» построят таунхаусы

Горожан пригласили на общественные обсуждения по этому проекту

Так выглядит «Бухта Квинс», из-за которой до сих пор идут суды

Еще один квартал блокированной жилой застройки появится на берегу Шарташа — на улице Изоплитной. Общественные обсуждения по проекту уже начались, хотя вся документация будет опубликована только 6 октября. Предполагается, что на Изоплитной построят дома с условно разрешенным видом использования «блокированная жилая застройка». Это малоэтажные однотипные дома, которые блокируются друг с другом боковыми стенами, иначе говоря — таунхаусы.

Выделенные участки находятся в зоне индивидуальной жилой застройки городского типа. Сама улица Изоплитная находится на восточном берегу озера Шарташ. На этой же улице построили скандальную «Бухту Квинс» — суды по делу о хищении средств пайщиков этого проекта, связанного с бардом Александром Новиковым, шли очень долго, а первые жильцы начали заезжать в свои квартиры в начале 2020 года.

Застройщик нового комплекса домов — некое ООО «Проспект "Золотой Камень"». Постановление о начале общественных обсуждений подписано в администрации Екатеринбурга.

Кстати, сейчас идет активное благоустройство территории самого Шарташского лесопарка, там заканчивают обустройство велопешеходных дорожек и монтируют освещение. Что станет с парком потом, изложено в мастер-плане.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления