Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Губернатор показал, какие объекты построят в Екатеринбурге к Универсиаде и во сколько это обойдется

Строительством займется «Синара»

Это один из объектов Игр, Дворец водных видов спорта

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев показал, что построят в Екатеринбурге к Всемирным университетским играм, которые пройдут у нас в 2023 году. Фото эскизов и сроки завершения строительства губернатор опубликовал на своей странице в Instagram.

— До конца года мы планируем достроить в Екатеринбурге Академию волейбола имени Николая Карполя, в 2021 году — футбольный центр «Уральская футбольная академия» и Дворец самбо в Верхней Пышме. В течение 2022–2023 годов завершится строительство Дворца дзюдо, объектов деревни Игр, улично-дорожной сети, — написал губернатор.

Так будет выглядеть Академия волейбола имени Николая Карполя

Так будет выглядеть Академия волейбола имени Николая Карполя

Поделиться

Это Дворец дзюдо, его построят в 2022–2023 годах

Это Дворец дзюдо, его построят в 2022–2023 годах

Поделиться

Также он уточнил, что, только по предварительным данным, на подготовку к Играм будет потрачено 38,37 млрд рублей, из них больше половины (20,5 млрд рублей) — средства федерального бюджета. Строить все будет группа компаний «Синара».

Логотип Игр представили в сентябре, мы спрашивали у уральских дизайнеров, что они о нем думают. Как Екатеринбург готовится к Играм, E1.RU рассказывал глава исполнительной дирекции Универсиады. Также прочитайте, что будет с наследием Игр и какими будут талисманы Универсиады.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter