3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Застройщик отреставрирует дома-памятники на Хохрякова и откроет в них магазин и музей

Реставрация зданий, около которых появится высотка, начнется в 2021 году

Поделиться

Рядом с домами-памятниками в скором времени появится жилая высотка элиткласса

Рядом с домами-памятниками в скором времени появится жилая высотка элиткласса

Поделиться

Дома-памятники на Хохрякова отреставрируют и откроют в них магазин

Застройщик рассказал, что появится в домах-памятниках на Хохрякова, 64 и Хохрякова, 68, рядом с которыми планируют построить элитную многоэтажку. Сейчас здания находятся в плохом состоянии, но в скором времени их отреставрируют. После этого «УГМК-Застройщик» разместит в них магазин, кофейню или музей. Сейчас в компании ведут изыскательные и предпроектные работы.

— В границах будущей застройки находятся два объекта культурного наследия — кирпичная стена и деревянный дом. В отношении памятников мы уже утвердили зоны охраны. Проект приспособления ОКН находится в разработке. Планируем выйти на площадку во второй половине 2021 года. Срок окончания строительства — 2022 год, — рассказал руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщика» Евгений Мордовин.

На территории рядом с памятниками построят новый 14-этажный дом.

— Мы планируем построить там дом элиткласса: полностью из кирпича, с панорамными окнами. За основу возьмем проект элитного дома в ЖК «Макаровский» на набережной Исети. Примерный срок реализации проекта — 2023 год, — добавил Евгений Мордовин.

Дом № 64 на Хохрякова принадлежал мещанину Медведеву. Строительство велось, предположительно, в 1890-е годы. Здание было частью усадьбы, в которую также входили флигель, служебное помещение, баня и молочная лавка. К настоящему времени они не сохранились.

Дом № 68 принадлежал Башуровой. Предположительно, он был построен в 1900-е годы и тоже был частью усадьбы, в которую входили два флигеля, службы и бани. Они были уничтожены. Дом выполнен в духе эклектики с применением элементов модерна. В наши дни от него осталась только кирпичная часть, деревянная утеряна.

У застройщика уже есть опыт возведения жилья рядом с памятником архитектуры. Компания построила жилой комплекс за Макаровским мостом, на территории которого находится Симановская мельница. Ранее мы писали о том, как проходит реставрация здания Симановской мельницы на Челюскинцев, 58, которую превратили в жилье бизнес-класса. Также посмотрите видеоэкскурсию по зданию-памятнику.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...