28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Крупный уральский застройщик судится с мэрией Екатеринбурга. Дело касается интересов дольщиков

Первое заседание назначено на апрель

Поделиться

В мэрии отказались комментировать ситуацию до судебного разбирательства

В мэрии отказались комментировать ситуацию до судебного разбирательства

Поделиться

Компания «Атомстройкомплекс-Краснолесье» подала иск против мэрии Екатеринбурга. Предварительное разбирательство назначено на 19 апреля. Об этом говорится в картотеке Арбитражного суда Свердловской области.

В администрации E1.RU уточнили, что иск был подан к комитету по благоустройству. Однако в самом ведомстве отказались давать комментарии до судебного заседания.

В пресс-службе головной компании очертили суть разбирательства с мэрией.

— Компания «Атомстройкомплекс» осуществляет свою деятельность в рамках российского законодательства. Интересующая вас тема имеет отношение к соблюдению сроков строительства в интересах дольщиков. До рассмотрения дела в арбитражном суде Свердловской области подробности не раскрываем и не комментируем, — подчеркнули в компании.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге возобновится строительство проблемного дома в переулке Гаринском недалеко от Дворца молодежи. Квартиры в нем ждут 54 дольщика. Достраивать здание взялась компания «Атомстройкомплекс».

Элитную высотку по плану должны были сдать в 2017 году, но этого не случилось. Когда в ЖК «Гаринский» только начали продавать квартиры, квадратный метр в нем был одним из самых дорогих в Екатеринбурге — 130 000 рублей.

Напомним: «Атомстройкомплекс» уже имеет опыт в решении проблем обманутых дольщиков. Ранее компания помогала обманутым дольщикам долгостроя на Щербакова, 20.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку