E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

зап.

725мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Недвижимость Мэрия Екатеринбурга готовится к благоустройству набережной за ледовой ареной УГМК

Мэрия Екатеринбурга готовится к благоустройству набережной за ледовой ареной УГМК

Проект проходит согласование

Проект набережной разрабатывают cтроители УГМК-арены

Мэрия Екатеринбурга готовится к благоустройству набережной Исети за ледовой ареной УГМК. Планируется, что там появится облагороженная территория и мост, соединяющий улицу Народной Воли.

Сейчас администрация города планирует изменить границы участка и поменять его статус с общественно-деловой зоны на территорию набережных, скверов и парков. Речь идет об участке в 1635 квадратных метров. Согласно кадастровой карте, сейчас эта земля предназначена для размещения автомобильных дорог и их конструктивных элементов.

Ранее директор ледовой арены УГМК Данил Крицкий рассказывал E1.RU о том, что застройщик готовил проект благоустройства обоих берегов Исети от улицы Куйбышева до Декабристов, а также реконструкцию двух улиц — Степана Разина и Народной Воли. В 2019 году на форуме высотного строительства 100+ показывали эскизы того, как должна измениться прибрежная территория. По планам под Царским мостом должен появиться сквозной проход, улицу Народной Воли должны соединить пешеходным мостом, рядом появится детская площадка с большими архитектурными формами.

Планируется, что набережная станет местом притяжения горожан

— Проектная документация разработана, сейчас проходит процедуру согласования. После этого мы пройдем государственную экспертизу и затем планируем передать документацию в администрацию Екатеринбурга, — рассказал E1.RU Данил Крицкий.

В мэрии Екатеринбурга уточнили, что заявку проекта благоустройства набережной за ледовой ареной направляли в министерство ЖКХ Свердловской области. Однако финансирование тогда не подтвердили.

Улицу Народной Воли должен соединить мост
Так набережная может выглядеть осенью
Около арены планируется детская площадка
Эскиз набережной зимой 

В середине марта мы побывали на строящейся ледовой арене и опубликовали большой фоторепортаж. Из него вы узнаете, где будут располагаться VIP-ложи и как будут выглядеть раздевалки.

Ранее мы рассказывали, что компания УГМК восстановит три памятника архитектуры на улице Декабристов. Речь идет о зданиях культурного наследия, которые сейчас находятся в аварийном состоянии. Мы также показали, как идет строительство арены, с высоты птичьего полета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления