2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Тест: сможете ли вы отличить фото подъезда в доме на Эльмаше от компьютерной графики

Угадайте, где реальность, а где рендер

Поделиться

«Северный квартал» на Эльмаше

«Северный квартал» на Эльмаше

Поделиться

Весной Брусника сдала первый дом «Северного квартала». Сегодня демонстрирует фотографии интерьера подъезда. Архитекторы вдохновлялись оформлением бутиков известной немецкой компании (подсказка: ее название состоит из двух английских слов, первое начинается с H, второе — с B): сдержанная цветовая гамма, светлые тона полов и стен в сочетании с контрастными элементами отделки, акцентная подсветка, подчеркнутая геометричность форм. Все здесь напоминает магазины модного дома.

Брусника предлагает читателям Е1 сыграть в игру и попробовать отличить фотографии от дизайн-проекта. Сделать это не так просто. Впрочем, попытайтесь.

Мягкая мебель, торшеры, бра в лифтовых холлах, картины и зеркала еще 20–30 лет назад были признаками жилья элитного класса. Увидеть нечто подобное в более демократичном сегменте было невозможно. Все, чем могли похвастаться эти проекты, — стеклоблоки и цветы на подоконниках, выставленные неравнодушными жителями. Такую аскетичность общедомовые пространства приобрели в середине прошлого века. Тогда подъезд стал буферной зоной: мимо узких и плохо освещенных входов и стен, выкрашенных в мутно-зеленый цвет, хотелось пройти как можно быстрее.

В 90-е стало еще хуже: социальный и экономический кризис заставил надолго забыть о прозрачных дверях, их сменили железные с кодовыми замками. Большие светлые окна на первом этаже тоже были признаны небезопасными и в проектах новой застройки не предусматривались.

Ситуация изменилась лишь в начале 2010-х, когда девелоперы взяли курс на эстетизацию общедомовых пространств. Современные застройщики уделяют большое внимание их дизайну. Например, Брусника стремится превратить подъезды в приветливую welcome-зону. В проектировании МОПов компания руководствуется двумя принципами.

Первый — безопасность. Архитекторы делают подъезды сквозными, а входы в них — прозрачными, так что с улицы видно, что происходит внутри. За счет больших витражных окон и стеклянных дверей им удается наполнить пространство первого этажа естественным светом. А это еще один способ создания комфортной жилой среды.

Второй принцип — многофункциональность. Чем больше пользовательских сценариев можно реализовать в пределах одной локации, тем лучше, считают в Бруснике. Для колясок и велосипедов архитекторы предусматривают отдельные помещения, для разговоров с соседями и ожидания такси — зоны с диванами и пуфами. За счет мягкой мебели, многоуровневого освещения теплых оттенков и декоративных элементов (например зеркал и картин) холлы воспринимаются как продолжение квартиры.

Познакомиться с другими проектами застройщика или записаться на консультацию можно по ссылке.

Застройщик: ООО «БРУСНИКА». СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК».

Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…».

Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте нашдом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...