3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Получится жилой полуостров»: как будут застраивать берег Исети и что уже привлекло внимание города

Первая прогулка по ЖК, который возводят между рекой, лесом и горами

24 341

Поделиться

Квартиры в мегаполисе, но с природным колоритом — тренд последних двух лет

Квартиры в мегаполисе, но с природным колоритом — тренд последних двух лет

Поделиться

Для современных активных горожан, которые ежедневно ныряют в информационные потоки и суету мегаполиса, важно хотя бы дома приходить в себя. Поэтому последние пару лет мы видим большой интерес как к загородной недвижимости, так и к многоквартирным домам вблизи природы — у парка или леса, на набережной или хотя бы с небольшим прудом рядом.

На набережной Исети в микрорайоне Уктус скоро сдается первая очередь жилого комплекса «Исетский» от «Эфес». Квартал имеет прямое сообщение с набережной, а рядом — лесопарк и Уктусские горы. Именно на этом примере мы разберем все преимущества жизни на границе природы и мегаполиса.

1

Близость воды повышает цену жилья

Тренд на видовые квартиры уже давно завоевал Россию. Чем выше этаж, тем больше открывается панорама, тем дороже квартира. В среднем разница в стоимости достигает 15%. Также на стоимость квартиры влияет окружение. Самые привлекательные варианты, которые не только не потеряют в цене, но и, вероятнее всего, подорожают, — это дома у воды. Всё дело в том, что именно в домах на набережных примерно одинаково хороши видовые характеристики на всех этажах. Например, в Москве жилье на набережной дороже, чем в глубине квартала, в среднем на 20%. Примерно такая же ситуация в Санкт-Петербурге.

На намывных территориях Васильевского острова в Санкт-Петербурге строят современные дома различных классов — от комфорта до элитных

На намывных территориях Васильевского острова в Санкт-Петербурге строят современные дома различных классов — от комфорта до элитных

Екатеринбург отличается от столиц тем, что здесь не так много локаций у воды, а потому дома на набережных с каждым годом становятся ценнее. Один из примеров — квартал на берегу Верх-Исетского пруда. По мере застройки побережья квартиры дорожают в среднем на 15–20% с каждым новым домом.

Сравнительно недавно началась застройка берегов Исети в микрорайоне Уктус, которая отходит от него. Именно здесь строят ЖК «Исетский». Это жилой комплекс комфорткласса, который займет площадь 15 га в одном из самых живописных мест Екатеринбурга — на набережной, недалеко от места слияния Патрушихи с Исетью.

Первую очередь ЖК «Исетский» сдадут уже в конце этого года

Первую очередь ЖК «Исетский» сдадут уже в конце этого года

Сейчас здесь квартиру можно приобрести от 3,8 млн рублей, хотя всего год назад цены начинались от 2,7 млн. По прогнозам экспертов, стоимость жилья в этой части города будет расти и дальше, так как Уктус продолжает развиваться. Сейчас рядом с ЖК «Исетский» много школ и детских садов, причем как частных, так и муниципальных. За 15 минут можно дойти до центра развития айкидо и джиу-джитсу, детской футбольной школы, академии гимнастики. Также рядом есть большой торговый центр, кинотеатр, аквапарк и океанариум. И по мере застройки микрорайона подобных объектов становится всё больше.

Еще один важный момент — транспортная доступность. Рядом с новым жилым комплексом есть остановка троллейбусов, автобусов и маршрутных такси. До станции метро «Ботаническая» чуть меньше 2 км, а значит, путь этот можно проделать минут за 15. То есть будущие жители ЖК «Исетский» смогут не только наслаждаться шикарными видами природы, но и быстро добираться до центра города.

До центра или за город можно уехать по широкой улице Щербакова

До центра или за город можно уехать по широкой улице Щербакова

Поделиться

2

Своя река — свои правила

У многих жителей мегаполиса сложилось представление о том, как можно заниматься спортом на воздухе в мегаполисе. Часто люди представляют пробежку по городской набережной или занятие йогой на лужайке у водоема. К счастью, сейчас такое возможно и в реалиях Екатеринбурга. Жизнь возле водоема расширяет возможности отдыха, и застройщик этому способствует. Благоустроенная набережная по завершении строительства всего жилого комплекса станет отдельным объектом квартальной инфраструктуры района. Тогда жители ЖК «Исетский» смогут выходить на пробежки по набережной возле дома или гулять с коляской у воды.

В планах города соединить все прибрежные кварталы единой набережной, которая пройдет от ВИЗа и почти до Химмаша

В планах города соединить все прибрежные кварталы единой набережной, которая пройдет от ВИЗа и почти до Химмаша

Если учитывать, что последние два года в Екатеринбурге летом стоит жара, то жизнь у воды становится не просто прихотью, а реальным спасением. К тому же сочетание водоема, жаркой погоды и возможности покататься на сапе или устроить барбекю наполнит жизнь уральцев в ЖК «Исетский» приятным южным вайбом.

Поделиться

3

Дом, который спасет от стресса

Вид из окна квартиры — важный момент при выборе жилья. Желание окружить себя красивыми видами особенно ярко выражено у горожан. К таким выводам пришли психологи из Мичиганского университета. Они провели эксперимент, который показал, что человеку необходимо минимум 20 минут созерцания природы, чтобы значительно снизить уровень гормона стресса — кортизола. А когда его мало, то повышается внимание и работоспособность, а усталость приходит гораздо позже.

Да, такие виды могут быть не только за городом, но и в 30 минутах от центра города

Да, такие виды могут быть не только за городом, но и в 30 минутах от центра города

ЖК «Исетский» пользуется популярностью, так как вода особенно хорошо умиротворяет и успокаивает. Для шумного динамичного мегаполиса это как никогда кстати. Сейчас застройщик возводит уже вторую очередь комплекса. Пока здесь есть все варианты планировок, а также можно выбрать оптимальный этаж и вид из окна — на реку, лес или город.

Вторую очередь сдадут в IV квартале 2023 года. Это будет 17-этажный трехсекционный дом.

Строительство второй очереди началось недавно

Строительство второй очереди началось недавно

На объекте работают сразу два крана — такое встретишь нечасто

На объекте работают сразу два крана — такое встретишь нечасто

Если новоселье хочется отпраздновать в ближайшее время, то стоит рассмотреть последние квартиры в первой очереди. Ее сдадут уже в конце этого года.

В <a href="http://efes.su/catalog/object/zhiloi-kompleks-isetskii" class="_ io-leave-page" target="_blank" rel="sponsored">первой очереди</a> рабочие завершают фасадные работы

В первой очереди рабочие завершают фасадные работы

Продолжается тема комфорта в самих планировках. Высота потолков на 1-м и 23-м этажах — 3,3 м, а со 2-го по 22-й этаж — 3 м. Чтобы в комнатах было много естественного света, который также позитивно влияет на здоровье и настроение, установлены огромные окна из немецкого профиля Schüco.

Осталось остеклить некоторые лоджии

Осталось остеклить некоторые лоджии

На стадии строительства можно выбрать тип отделки — под чистовую или под ключ. Первый тип подразумевает полностью готовое к косметическому ремонту пространство. То есть застройщик берет на себя самый тяжелый и дорогой этап отделки. А новоселам остается только выбрать напольное покрытие, обои и межкомнатные двери. Многим нравится отделка под чистовую, так как есть возможно создать более индивидуальный дизайн.

В таком виде передаются квартиры с предчистовой отделкой

В таком виде передаются квартиры с предчистовой отделкой

Отделка под ключ — это полностью готовая к переезду квартира. Здесь уже установлены межкомнатные царговые двери (глухие и со стеклом в зависимости от помещения), обои фирмы ERISMANN, ламинат 32-го класса износостойкости, в санузлах на полу кафельная плитка и сантехника. То есть здесь новоселы могут просто расставить мебель и наслаждаться новой жизнью.

Поделиться

4

Отдельный полуостров

Чтобы создать камерную обстановку, где люди могут почувствовать себя в безопасности и подружиться с соседями, в современных жилых комплексах застройщики идут на разные ухищрения. Одни делают жилое пространство вместе с двором на стилобате, другие обносят всё высоким забором. Компания «Эфес» подошла к этому вопросу более концептуально. ЖК «Исетский» застраивается вдоль изгиба реки, как бы на полуострове. Поэтому в доме и во дворах не будет слышно улицу Щербакова, вместо этого — крики чаек и всплески воды. Да и случайные прохожие сюда точно не забредут.

Таким будет жилой комплекс после завершения строительства всех домов

Таким будет жилой комплекс после завершения строительства всех домов

Чтобы каждый житель ощущал себя по-настоящему дома не только в собственной квартире, в ЖК «Исетский» застройщик делает авторское оформление холлов — это одна из фишек «Эфеса». Входные группы выполняют с витражами, поэтому пространство первого этажа залито естественным светом, а это экономит общедомовое освещение и дает дополнительное ощущение безопасности — видно все, что происходит по обе стороны от входной двери. Также устанавливает лифты, которые спускаются в паркинг. Каждая мелочь даже в местах общего пользования продумана так, будто это сами новоселы делали всё под себя — как дома.

Необычные панно — отличительная черта дизайна холлов в домах «Эфеса»

Необычные панно — отличительная черта дизайна холлов в домах «Эфеса»

За счет витражной входной группы в холле будет много естественного света

За счет витражной входной группы в холле будет много естественного света

Поделиться

5

Жизнь в гармонии с природой

Комфорт жизни в согласии с природой в черте Екатеринбурга — это про ЖК «Исетский». С одной стороны — набережная, а с другой — Уктусские горы. Здесь есть большой лесопарк, в котором приятно погулять, побегать, покататься на велосипеде или заняться скандинавской ходьбой — все тропы оборудованы. Также лесопарк — это популярное место для пикников летом и ходьбы на лыжах зимой. Здесь же находится горнолыжный комплекс. Он отлично подходит для того, чтобы научиться кататься на горных лыжах или сноуборде, и для простых вечерних покатушек, чтобы поддерживать себя в форме. Также здесь можно покататься на бубликах или посидеть в уютном кафе.

На трассах много шутливых знаков

На трассах много шутливых знаков

Летом по Уктусу здорово бегать

Летом по Уктусу здорово бегать

Буквально в 15 минутах ходьбы от ЖК «Исетский» есть уникальный для города объект — термы «Баден-Баден». На его территории находятся бассейны, бани, сауны, спа-центр и глэмпинг.

Термы пользуются популярностью в любое время года

Термы пользуются популярностью в любое время года

Помимо этого, отдохнуть наедине с природой можно будет в своем собственном дворе. Здесь появится современная игровая площадка для детей разных возрастов. Чтобы заняться спортом, можно не ходить в фитнес-центр или на набережную. Застройщик оборудует пространство для занятий физкультурой. На площадках с песчаным, синтетическим и газонным покрытием установят уличные тренажеры и другие спортивные снаряды. Украшением территории станут деревья, кустарники и цветы.

Таким будет двор первой очереди

Таким будет двор первой очереди

А во второй — таким

А во второй — таким

Таким образом, в ЖК «Исетский» реализована уникальная для большинства мегаполисов концепция жизни, когда загородный колорит пересекается со всеми благами цивилизации. Поэтому его выбирают молодые и активные горожане. Только молодость здесь — это не возраст в паспорте, а самоощущение, настроение и взгляд на мир.

Застройщик ЖК «Исетский»: ООО «Специализированный застройщик «Строительная компания «Эфес»». Проектная декларация 1-й очереди размещена на сайтах наш.дом.рф и isetskiy-dom.ru. Второй очереди — на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter