20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Продаем и показываем. Красивое»: застройщик Екатеринбурга рассказал об особенных квартирах

У них есть отдельный вход, террасы и кухни на крыше

Поделиться

Террасы, просторные гардеробные и отдельный вход: их можно найти в «Бруснике»

Террасы, просторные гардеробные и отдельный вход: их можно найти в «Бруснике»

Поделиться

В Екатеринбурге есть застройщик, который проектирует особенные квартиры в каждом доме. Это «Брусника». Такой подход помогает компании создавать насыщенную, интересную жилую среду и предлагать в рамках одной локации более сотни планировок, подходящих и молодым одиночкам, и парам без детей, и семьям, состоящим из нескольких поколений.

Первые этажи занимают квартиры с террасами, отдельным входом и антресолью. Последние ー пентхаусы и дуплексы с кухнями на крыше и панорамными окнами. На средних этажах «Брусника» проектирует условно типовое жилье. Условно, потому что в нем есть мастер-спальни, гардеробные, ванные с окном, французские балконы и лоджии. При разработке планировок архитекторы выстраивают ежедневные маршруты жителей и продумывают варианты использования помещений.

Терраса с выходом из квартиры и навесом-перголой на крыше

Терраса с выходом из квартиры и навесом-перголой на крыше

Поделиться

— Запросы покупателей стремительно эволюционируют, мы можем судить об этом, анализируя поток клиентов, выбирающих новостройки, — считает Ильдар Хусаинов, директор федеральной компании «Этажи». — Еще несколько лет назад основной акцент они делали на площади квартиры, теперь — на ее функциональности. Все меньше людей готовы приобретать типовые варианты, выбор смещается в сторону оригинальных планировочных и архитектурных решений. Подобный тренд на рынке жилой недвижимости продолжит набирать обороты.

«Северный квартал» на Уралмаше

«Северный квартал» на Уралмаше

Поделиться

Среди покупателей жилья в Екатеринбурге на первом месте по популярности находятся квартиры с отдельным входом. Такие планировки есть в «Северном квартале» на Уралмаше. Создавая их, архитекторы преследуют несколько целей. Во-первых, обогатить фасад и придать ему динамики. Для этого перед квартирами с отдельным входом они проектируют палисадники, окруженные невысоким забором или живой изгородью. Здесь можно оставить велосипед, самокат или коляску. Во-вторых, обеспечить жителям дополнительный уровень приватности: для того чтобы попасть домой, им не нужно заходить в подъезд.

Эти надстройки на крыше и есть летняя кухня

Эти надстройки на крыше и есть летняя кухня

Поделиться

На втором месте — пентхаусы площадью более 100 кв. м. Такие квартиры, как правило, двухуровневые. В них архитекторы проектируют окна в пол и предусматривают террасы на крыше. Выход на последние организован через надстройку, где жители обустраивают летнюю кухню, дополнительную комнату, спортзал, мастерскую или зону отдыха. Это помещение отапливается, поэтому использовать его можно на протяжении всего года. За счет панорамного остекления его внутреннее пространство наполняется естественным светом и кажется просторнее.

Пентхаусы отличает высокий уровень приватности и планировочные решения, которых точно нет у соседей. Такие квартиры еще остались в домах «Шишимской горки» и «Северного квартала» — здесь можно любоваться панорамой города и осенним лесом на Уктусе.

Летняя кухня и терраса с лаундж-зоной

Летняя кухня и терраса с лаундж-зоной

Поделиться

На все варианты до конца осени действуют выгодные предложения. Подробности — на brusnika.ru.

Застройщик «Северного квартала», «Шишимской горки» — ООО «Брусника». Проектные декларации на Наш.дом.рф.
«Шишимская горка», «Северный квартал».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...