Новая территория, новая техника: что начали строить на углу улиц Московской и Щорса

И где здесь искать азиатское спокойствие с европейским сервисом

Так будет выглядеть новый микрорайон Юг-Центр

Так будет выглядеть новый микрорайон Юг-Центр

Поделиться

Мегаполисы по всему миру являются законодателями мод не только в фешн-индустрии: здесь рождаются тренды, определяющие развитие больших городов на много лет вперед. Это касается не только инфраструктуры, транспортной карты, концепции застройки, но и в целом философии жизни в городах-миллионниках. Екатеринбург в этом плане сильно продвинулся вперед за последние несколько лет. Вместе со сменой внешнего облика здесь зарождается новая культура жизни, отличная от той, которой город придерживался с начала миллениума. Приоритет концептуальной застройки и философии жизни в современной экосистеме определила для себя компания «Атлас Девелопмент». Что это значит? Как выглядит ежедневный «быт» в современной городской среде, разберем на примере «Парка Столиц».

1

Дома с громкими именами

Проект назван «Парк столиц», так как каждый из 10 домов носит имя одного из удивительных городов мира. «Лондон» как столица Британской империи может вдохновить на открытие нового дела. «Милан» как столица итальянской моды — на стильные эксперименты. Лучшие возможности каждого из городов собраны в единую экосистему, которую строят в квартале улиц Московской, Щорса, Айвазовского и Циолковского. Этот проект поспособствовал пересмотру границ центра Екатеринбурга, так раньше подобные дома возводили только там. Сегодня этот квартал уже не относится к Автовокзалу. Он стал частью нового микрорайона Юг-Центр.

Юг-Центр начал формироваться только недавно, но уже сейчас бьет все рекорды по популярности

Юг-Центр начал формироваться только недавно, но уже сейчас бьет все рекорды по популярности

— Создавая жилую экосистему «Парк Столиц», мы стремимся передать людям дух и суть каждого из всемирно известных городов, которые внесли огромный вклад не только в развитие своего государства, но и всего мира в целом, из-за чего их со всей ответственностью можно назвать столицами. Для всех резидентов комплекс станет чередой открытий. Современная архитектура и инженерные системы, коммерческие и социальные предприятия — лишь малая часть того, что ждет будущих жителей, — объясняют в «Атлас Девелопмент».

«Лондон» и «Милан» вскоре примут своих первооткрывателей. Сейчас пришел черед новых открытий и новых столиц. В третьей очереди строительства жилой экосистемы «Парк Столиц» появятся «Токио» и «Гонконг», поэтому здесь воплотится присущая Азии стилистика. Эти дома станут олицетворением философии Востока.

Вокруг домов «Лондон» и «Милан» идет благоустройство территории

Вокруг домов «Лондон» и «Милан» идет благоустройство территории

Как и в городе-государстве, дом «Гонконг» — место встречи Запада и Востока, где высокие технологии соседствуют с традициями. Благодаря яркому и современному дизайну легко считывается динамичный характер региона, в котором кипит жизнь. В доме «Токио» будущих резидентов ждут элементы природного орнамента, а натуральная цветовая гамма и изящные формы создадут подлинную атмосферу японской столицы. Стилизованные в восточном стиле дизайнерские холлы и лобби, а также специально подобранная цветовая гамма позволяют погрузиться в атмосферу современной Азии.

Планируемая сдача дома «Гонконг» (справа на рендере) намечена на 3 квартал 2023 года, а «Токио» (башня слева) на 1 квартал 2024 года

Планируемая сдача дома «Гонконг» (справа на рендере) намечена на 3 квартал 2023 года, а «Токио» (башня слева) на 1 квартал 2024 года

Поделиться

2

Трепетное отношение к традициям по-гонконгски

Гонконг — это современный мегаполис, который сверкает небоскребами и архитектурной подсветкой. Но вместе с этим здесь свято чтут традиции. Эта же черта прослеживается и в создании «Парка Столиц».

Этот проект строят по всем традициям «Атлас Девелопмент». Остов каждого дома из монолита, а наружные стены из кирпича. Для строительства жилых помещений кирпич можно назвать лучшим материалом, так как он экологически чистый и прочный, а за счет ячеек, которые заполняются воздухом, хорошо держит тепло и препятствует распространению шумов. Такое сочетание делает дом крепким и надежным, а также позволяет создавать массу больших коллекций планировочных решений. При этом новоселы со временем смогут легко сделать перепланировку, так как в квартирах практически нет несущих стен.

Кирпичные стены также выдерживают серьезные консольные нагрузки — в интерьере можно использовать даже тяжелые навесные элементы

Кирпичные стены также выдерживают серьезные консольные нагрузки — в интерьере можно использовать даже тяжелые навесные элементы

Все дома строятся по одной технологии, но вот внешний вид у всех разный. При создании экстерьера архитекторы «Атлас Девелопмент» за основу брали композиционные приемы и цветовые решения, создающие современный городской силуэт. Достигается он за счет четких форм и видовых перспектив. Индивидуальный подход к внешнему виду каждой очереди позволяет создать архитектурный ансамбль, гармонично сочетающийся с городской средой.

В фасадах 20-этажного «Гонконга» и 32-этажного «Токио» будут использованы комбинированные конструкции, построенные на удачном сочетании клинкерной плитки, декоративной штукатурки, композитных панелей и керамогранита. Фасады первого и второго этажей дома «Гонконг» выполнят из клинкерной плитки и композитных панелей. В «Токио» входная группа будет из композитных панелей и керамогранита.

За счет разной этажности домов «Парка Столиц» и комбинированных фасадов жилая экосистема лаконично вписывается в архитектурную композицию нового микрорайона

За счет разной этажности домов «Парка Столиц» и комбинированных фасадов жилая экосистема лаконично вписывается в архитектурную композицию нового микрорайона

Поделиться

3

Ультрасовременные технологии по-токийски

В «Парке Столиц» технологии стоят на страже здоровья и безопасности. Они значительно облегчают повседневный быт. Всё как в Токио.

Безопасность

Нейросеть TRASSIR будет вести постоянный мониторинг на предмет тревожных событий. А войти в дом можно только по: биометрическим считывателям отпечатков пальцев, системе BLE, Face ID или брендированному ключу. Открыть дверь подъезда гостям можно будет, не вставая с дивана, через приложение ATLAS.SERVICE. Также по всей территории жилой экосистемы установят камеры. А контролировать всю работу будут специалисты консьерж-сервиса и круглосуточная охрана.

В построенных домах уже есть камеры

В построенных домах уже есть камеры

Здоровье

Многие жители мегаполисов жалуются на «фанту» с неприятным запахом, которую вместо воды выдает кран каждое утро. В «Парке Столиц» вода из городских магистралей, где она успевает испортиться, будет проходить трехступенчатую очистку. Эта система положительно повлияет не только на здоровье резидентов. Она позволит как можно дольше обходиться без ремонта труб, насосов, сантехники и бытовых приборов, типа чайников или посудомоечных машин.

Чтобы в квартире всегда был чистый воздух без различных примесей наподобие уличной пыли или пыльцы, в проекте предусмотрена система приточно-вытяжной вентиляции с очисткой воздуха.

Жизнь без забот

За это отвечают базовый комплект «Умного дома» и специальное приложение ATLAS.SERVICE. Через приложение жители могут обратиться в сервисную компанию, купить необходимые товары и услуги в разделе «маркетплейс» и управлять системой «Умный дом». По умолчанию в нее установлены: умные счетчики коммунальных услуг, чтобы не считывать показания каждый месяц и не передавать их в управляющую компанию лично и датчики контроля протечек.

Всё можно будет контролировать с помощью смартфона

Всё можно будет контролировать с помощью смартфона

Поделиться

4

Точка комфорта для уральского мегаполиса

Многие могут подумать, что «Атлас Девелопмент» просто делает реплики уникальных городов. Но это не так. Вся прелесть проекта в том, что он интегрирует главные достоинства мировых столиц открытий в уральскую жилую экосистему. Девелопер сам вывел целых шесть принципов ее построения.

1. Инфраструктура All-in-one

Все 10 домов будут связаны между собой пешеходной галереей, наполненной социальной и коммерческой инфраструктурой. Счастливое детство — одна из неотъемлемых частей жилой экосистемы, именно поэтому в доме «Гонконг» запланированы частный детский сад, школа развития для маленьких жителей, а также различные детские дошкольные учреждения и секции. Также в проекте на текущий момент в проекте запланированы: большой супермаркет, муниципальный и частный детские сады, семейная клиника, фитнес- и spa-центр, салон красоты, бутики, кофейня и пекарня, офисные пространства, тематические рестораны и кафе (паб в «Лондоне», азиатская кухня в «Токио»), школа развития и дошкольные секции.

Вместе с «Парком Столиц» в городе появится новая зона стрит-ритейла

Вместе с «Парком Столиц» в городе появится новая зона стрит-ритейла

2. Здоровый образ жизни

Прямо в доме будет аптека, магазин здорового питания, фитнес-центр и спа. Вокруг двора пройдет велодорожка длиной 530 метров. Ее покроют резиновой крошкой, чтобы минимизировать травмы при падении.

3. Atlas Service

Atlas Service окажет услуги консьерж-сервиса, технических специалистов, электриков и сантехников. Администратор находится в уютном лобби. Сохраняя преемственность с названиями домов, девелопер перенес и эстетику, и ощущение «Токио» и «Гонконга» в места общего пользования. В «Токио» будущих резидентов ждет дизайн, сочетающий природную фактуру, а натуральная цветовая гамма и изящные формы создадут атмосферу спокойствия. Дом «Гонконг», как и одноименный город-государство, станет местом встречи Востока и Запада. В нем воссоздадут характер региона благодаря современному дизайну мест общего пользования. А все типовые этажи выполнят в минималистичном стиле. В дворовом пространстве также будут присутствовать азиатские мотивы, находящие свое отражение в комплексном озеленении и оформлении.

4. Больше, чем умный дом

Через приложение ATLAS.Service жители смогут управлять умным домом, общаться с соседями и сервисной компанией, вести учет и делать коммунальные платежи, а также заказывать сервисные услуги.

5. Безопасность

Ограждение по периметру, наружное и внутреннее видеонаблюдение, системы управления доступом и служба охраны обеспечат максимальную безопасность резидентам.

6. Двор нового поколения

Жилая экосистема — это не только сервис и когда всё есть под рукой. Это еще и много природы. Поэтому в «Парке Столиц» будет значительное озеленение всей территории двора, которая занимает 2 га. Еще украсят композиции из кустарников и цветов, деревья высотой 5–6 м и водоем с ручьем. Во дворе запроектированы площадки, которые включают игровые пространства для детей разных возрастов, прогулочные аллеи, а также лаундж-зоны с перголами и бесплатным Wi-Fi. То есть ощущение будет такое, что гуляешь не во дворе, а в новом городском парке.

Внутренний двор станет местом для путешествий по всему миру

Внутренний двор станет местом для путешествий по всему миру

Двор открывают постепенно, по мере сдачи домов. И в каждой части присутствует дух мировых столиц открытий. Вместе с «Токио» и «Гонконгом» во дворе появятся элементы восточного стиля, которые нашли свое отражение в природных материалах и оттенках двора. Будущих жителей ждут гравийный сад, органично высаженные бонсаи — деревья, отражающие культуру азиатских стран, тематический «японский» уголок и навес с качелями у ручья, где можно спокойно почитать любимую книгу. Восточный орнамент в декоре малых архитектурных форм окончательно погрузит в атмосферу Токио и Гонконга.

Летом особенно приятно будет отдыхать у воды

Летом особенно приятно будет отдыхать у воды

«Смотреть на воду безмятежно» — одно из тысяч хокку, посвященных воде

«Смотреть на воду безмятежно» — одно из тысяч хокку, посвященных воде

Формируя дворовое пространство, девелопер опирался не только на мировые тренды и культуру городов, но и на функциональность. Благодаря этому подходу каждый резидент сможет найти себе занятие по душе: любители активного отдыха смогут тренироваться в воркаут-зоне или играть со своими детьми в футбол или баскетбол на спортплощадке, владельцы собак по достоинству оценят специальную зону для тренировки и выгула своих четвероногих друзей, а ценителям восточных практик придется по душе площадка для занятий йогой. Одной из главных особенностей является уличный кинотеатр-терраса. Здесь можно будет вместе с друзьями коротать вечера за просмотром любимых фильмов, устраивать детские концерты или же организовать небольшую выставку.

Воркаут-комплекс станет еще одной площадкой, где можно познакомиться с соседями

Воркаут-комплекс станет еще одной площадкой, где можно познакомиться с соседями

Поделиться

5

Как переехать в «Гонконг» или «Токио»

Так как продажи квартир только стартовали, сейчас самое время задуматься о приобретении новой квартиры в мировой столице торговли или в мировой столице технологий. Планировку можно выбрать из нескольких десятков решений: от студии до трехкомнатной квартиры семейного формата.

Так будут оформлены жилые коридоры «Токио»

Так будут оформлены жилые коридоры «Токио»

Такие сейф-двери установят в квартирах «Гонконга»

Такие сейф-двери установят в квартирах «Гонконга»

— Приобретение недвижимости — ответственный шаг и хорошая инвестиция в будущее. У нас есть несколько вариантов, как купить квартиру. В офисе продаж «Парка Столиц» вы можете выбрать и приобрести квартиру мечты. У нас действуют программы рассрочки, ипотеки, а также материнского капитала. Наши менеджеры подберут подходящий для вас вариант и проконтролируют процесс сделки. Всё, что потребуется — передать и подписать все необходимые документы, — говорят в «Атлас Девелопмент».

Застройщик: OOO «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «АТЛАС ПАРК СТОЛИЦ»». Проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Финансирование осуществляется Банком ДОМ.РФ.

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2