Недвижимость обзор Новая волна субсидий на жилье: кого она коснется и какие условия будут

Новая волна субсидий на жилье: кого она коснется и какие условия будут

Теперь квартиру в новостройке можно купить в ипотеку от 0,6%

Всё больше застройщиков начали субсидировать ипотеку

Особенность строительной отрасли в том, что от ее благополучия зависит более 20 других отраслей. То есть она влияет и на экономику страны вообще, и на благосостояние колоссального количества людей в частности. Поэтому, когда наступает время экономической турбулентности, застройщики и государство стараются сделать всё, чтобы людям приобрести жилье было проще. Раньше были скидки на квартиры, в 2020 году появилась ипотека с господдержкой, а сейчас еще и сами девелоперы начали снижать ставки на жилищные кредиты.

Как это происходит и насколько расширилась география субсидированной ипотеки от застройщика — в обзоре.

Новый вид скидок


За последние две-три недели субсидированная ипотека от застройщика стала чем-то родным и понятным. Теперь все знают, что она появляется не с пустого места, а в результате индивидуальных договоренностей между девелопером и банком-партнером. По большому счету это те же скидки, только не на квартиры, а на ипотеку, что выходит куда выгоднее. Получается такой пролонгированный дисконт.

Приятно то, что с каждой неделей всё больше девелоперов заключают подобные соглашения, из-за чего география более доступных объектов расширяется. На этот раз девелопер TOUCH, который зарекомендовал себя не только в Екатеринбурге, но и в Москве, объявил о скидках на жилищные кредиты. Благодаря этому определенный пул двух- и трехкомнатных квартир нового проекта LevelUp можно приобрести в ипотеку от 0,6%.

Таким новый жилой проект в Парковом микрорайоне будет после завершения строительства

Сейчас TOUCH работает с двумя крупными банками страны — ПАО «Сбербанк» и ВТБ (ПАО). Совместно они разработали несколько вариантов дисконта. Его размер зависит от кредитной организации, выбора периода субсидирования девелопером и сроком кредита. Например, если покупать видовую двухкомнатную квартиру площадью 71 кв. м на 16-м этаже, то в ВТБ (ПАО) размер скидки на ипотеку составит 5,1% на 12 месяцев субсидирования, или 2,9% — на 24 месяца, либо 1,3%, если девелопер будет субсидировать заем весь период кредитования. Но если у будущего новосела есть дети, то он может рассчитывать уже не на дисконт, а на ставку от 0,6% по субсидированной ипотеке на первые 12 месяцев. А в ПАО «Сбербанк» вариантов кредитования и скидок еще больше.

Квартиры уровнем выше


Вопреки всем представлениям об ипотечном жилье, в LevelUp люди получат квартиры в проекте комфорткласса, которые по качеству не уступают бизнесу. Выбор планировочных решений богат, поэтому подобрать квартиру, которая станет отражением личности хозяина, — без проблем.

Большой плюс в том, что жилье здесь передают по принципу: «Заехал, расставил мебель, начинаешь новую красивую жизнь». В комнатах и коридорах уложен ламинат 33-го класса, стены оклеены обоями с финишной покраской, установлены розетки и выключатели, предусмотрены выводы под люстру в каждой комнате. В санузле на полу и стенах — керамическая плитка, установлен базовый набор сантехники, подводка для стиральной машины и выполнен вывод для подсветки настенного зеркала и потолочного светильника. Потолки везде натяжные.

В офисе продаж есть декомквартира, где можно оценить качество отделки и вдохновиться на дизайнерский подвиг
В санузле останется только установить зеркало и стиральную машину — всё

Комфорт не только в квартире


Сегодня горожане хотят, чтобы хорошо было не только в квартире, но и за ее пределами. Поэтому девелопер TOUCH продумал проект LevelUp до мелочей. Вход в дом организован через лобби, где будет много естественного света за счет витражного остекления. Здесь можно дожидаться такси или ребенка с прогулки, сидя в кресле или на диване, либо выпить кофе не выходя на улицу — будет свой выход в кафе.

Интерьер лобби выполнен в экостиле. Благодаря витражным окнам и растениям в кадках оно будет похоже на оранжерею

Также из лобби можно выйти во двор. Большой, светлый, зеленый, закрытый, безопасный, живописный, интересный — это лишь малая часть эпитетов, которые можно подобрать. Здесь сделают площадку с песочницей под навесом, небольшой паутинкой, качелями-шортиками и горкой для детей до 5 лет. Тем, кому от 6 лет, понравятся сложные игровые комплексы и качели. Подростки наверняка будут зависать в воркаут-зонах и делать фото в кустах сирени и яблонях.

Благодаря теневому навесу детям не напечет головы — играть можно сколько угодно
На такой площадке можно будет записывать танцевальные челленджи

А взрослые смогут в это время отдохнуть в лаундж-зоне или прогуляться по дорожкам среди гортензий, сосен, ив и других живописных растений.

Можно прогуляться, посидеть на скамейке или полежать в гамаке — во дворе есть всё для отдыха

Все узнают его издалека


Внешний вид дома тоже влияет на решение о покупке квартиры в нем. LevelUp — жилой проект из пяти секций разной высоты, от 12 до 24 этажей. Это современная архитектура, которая хорошо вписалась в окружающую застройку и позволила сделать многие квартиры видовыми. По плану проект должны были сдать в I квартале 2024-го, но за счет слаженной работы строительство идет с опережением.

Еще 20 июля 2021 года на площадке ничего не было, а 6 июня 2022 уже завершают устройство фасадов
Меньше года девелоперу TOUCH понадобилось, чтобы с нулевого цикла вырос многосекционный дом
Внутри дома ведутся инженерные работы

Душевный район


Локация также важна, как и цена квартиры. LevelUp возводят на углу улиц Луначарского и Тверитина, рядом с ТЦ «Максидом», в котором кроме магазинов есть еще и фитнес-клуб.

В шаговой доступности от дома три парка: ЦПКиО, Павлика Морозова и Метеогорка

В соседнем дворе — общеобразовательная школа, а в 15 минутах ходьбы от дома — лицей имени С. П. Дягилева и гимназия № 13. Ребенок сам сможет ходить на учебу, а родители не будут переживать за его безопасность. В пределах 10-минутной прогулки расположено четыре детских сада. Недалеко от дома — парк Павлика Морозова, магазины, бары, рестораны и другие чудеса мегаполиса. Также в самом LevelUp будут коммерческие помещения, в которых откроются магазины, пекарня и кофейня. Из окон дома открывается вид на ЦПКиО и площадь Обороны с уникальным мемориалом «Седой Урал».

Подробности о жилом проекте LevelUp и скидочных программах на ипотеку можно узнать в офисе продаж
Отдел продаж ЖК LevelUp:

г. Екатеринбург, ул. Тверитина, 41а;
+7 (343) 343-02-90;
Levelup-ekb.ru.

Застройщик ЖК LevelUp: ООО «Специализированный застройщик “Проект-Т”» Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте наш.дом.рф.
Ипотечное кредитование предоставляет ПАО «Сбербанк» и ВТБ (ПАО). Условия кредитования необходимо узнать в кредитных организациях.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления