Недвижимость Как выбрать квартиру, которой еще нет, и не прогадать

Как выбрать квартиру, которой еще нет, и не прогадать

Застройщик помог разобраться в нюансах на реальном примере строящегося квартала

Особенность проекта — общественные пространства и благоустройство нового уровня

Как правило, на этапе строительства стоимость квартиры ниже, чем у готового жилья, уже введенного в эксплуатацию. По оценкам экспертов «РБК Недвижимость», в 2021 году разница в цене между покупкой квартиры на этапе котлована и по окончании строительства достигала от 10 до 50%.

Но и подобрать для себя квартиру вслепую гораздо сложнее. Компания Брусника применяет несколько полезных инструментов, чтобы облегчить выбор жилья в еще строящемся доме. Рассказываем о них на примере строящегося квартала «На Некрасова».

Новый квартал «На Некрасова» сейчас возводится в центре Екатеринбурга, рядом со зданием Управления Свердловской железной дороги. В его архитектуре использованы элементы ар-деко и неоклассики. Особенность проекта — общественные пространства и благоустройство нового уровня: городская площадь с фонтаном, центральный пешеходный бульвар, ландшафтный парк, камерные сады и зеленые кровли домов. Из окон квартир открывается вид на Исеть. В квартале спроектированы помещения под магазины, кафе, аптеки и соседский центр. Ко всему прочему квартиры в этом проекте уже купили активные и известные горожане.

Сдача первой очереди запланирована на конец 2022 года

Проект будет состоять из четырех домов переменной высотности от 9 до 25 этажей с тихими дворами и подземным паркингом. В квартале запланировано около 1000 квартир, 600 парковочных мест и 3000 кв. м коммерческой недвижимости. Сдача первой очереди запланирована на конец 2022 года, а в 2025 году проект будет полностью реализован.

Подробнее о проекте можно прочитать на сайте Брусники.

Выбор планировки по параметрам

Здесь можно не только выбрать количество комнат, площадь и стоимость, но и подобрать особенную планировку под сценарий, характерный для вашей жизни. Например, настроить фильтр на поиск квартиры с террасой, эркером в гостиной, вторым светом или отдельным входом.

Каждую планировку архитекторы «обставляют» мебелью. Так будущим жителям проще представить, какую комнату отдать под спальню или кабинет, а где можно поставить большой стол и принимать гостей.

3D-тур по квартире с готовым интерьером

3D-тур позволяет ощутить эффект присутствия

Это визуализация квартиры с уже готовым интерьером и эффектом присутствия. Если вы искали что-то на картах в режиме панорамного просмотра улиц, то быстро разберетесь.

3D-тур позволяет «походить» по квартире и «примерить» ее на себя: понять расстояние от кровати до окна, оценить площадь ванной комнаты или увидеть размер дивана, который можно поставить в гостиной.

Вид из окон

Для квартала «На Некрасова» компания Брусника сделала детальную панораму

Вид из окна для многих является важным критерием выбора жилья. В готовую квартиру можно просто прийти и увидеть своими глазами, куда выходят окна. Но, если дом только строится, будет сложнее: придется искать фотографии района с дрона, план застройки и подключать фантазию.

Для квартала «На Некрасова» компания Брусника сделала детальную панораму, которая позволяет посмотреть из окон разных квартир и представить окружение строящегося здания. При этом в панораму включены здания самого проекта и реальная городская панорама. Например, можно выбрать квартиру с видом на реку, двор или здание Управления Свердловской железной дороги.

В готовую квартиру можно просто прийти и увидеть своими глазами, куда выходят окна

Демонстрационный этаж


Для тех, кому мало виртуальной экскурсии, Брусника предлагает посетить проект лично. Так вы сможете познакомиться с районом и попасть на демонстрационный этаж.

Интерьер подъезда квартала «На Некрасова»

Это типовой этаж с уже готовым интерьером будущего подъезда и несколькими квартирами, отделанными под чистовую. Визит помогает оценить, как будет выглядеть лифтовый холл, входные двери, фурнитура и окна, отделка квартиры и представить, как вечером по такому подъезду вы будете возвращаться домой. Посетив объект лично, вы сможете понять, какое качество предлагает застройщик, на месте задать вопросы инженеру проекта и даже покричать, чтобы убедиться в качестве шумоизоляции.

Записаться на экскурсию по демонстрационному этажу квартала «На Некрасова» можно в офисе продаж или оставить заявку на сайте Брусники.

Экскурсия по уже заселенному проекту с фиджитал-гидом


Увидеть жизнь в проектах Брусники своими глазами можно, если приехать в уже построенный проект и прогуляться по кварталу, посмотреть на качество детских и воркаут-площадок и подъездов.

Например, для проекта «Шишимская горка» Брусника сделала приложение с экскурсионным гидом, который позволит зайти на территорию дома, погулять на площадке и побывать в подъезде. В маршруте аудиогида 20 точек, которые сопровождаются 3D-моделями зданий, чтобы в дополненной реальности можно было увидеть новые очереди строительства района и ближе рассмотреть их архитектуру.

Для онлайн- или офлайн-экскурсии потребуется один час времени, наушники и телефон.

Квартал «На Некрасова». Застройщик: ООО «Брусника». Проектная декларация по ссылке.
«Шишимская горка». Застройщик: ООО «Брусника». Проектная декларация по ссылке.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления