E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

ю-в.

739мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Недвижимость обзор Забыли, будто ничего не было: как ипотека решила о себе напомнить

Забыли, будто ничего не было: как ипотека решила о себе напомнить

Ставки на жилье стали ниже

Для большинства людей ипотека с невысоким процентом — единственная возможность купить жилье

Еще недавно все СМИ пестрили информацией об ипотечных качелях, угрозе отмены программы «господдержки» и прочими новостями из мира жилищного кредитования. Информационные поводы сменились, но желание переехать в более комфортную квартиру и интерес к актуальным ставкам никуда не делись. Сейчас популярны три программы:

  1. Льготная ипотека от 6,1% годовых. В этом случае первоначальный взнос будет от 30%, срок — до 30 лет, а максимальная сумма кредита — 6 миллионов рублей.

  2. Семейная ипотека от 5,1% годовых — это специальное предложение для семей, где ребенок родился после 1 января 2018 года. Такие условия предоставляют в ПАО Банк «ФК Открытие».

  3. Ипотека для IT-специалистов от 4,5% годовых. Это новое предложение для сотрудников IT-компаний, аккредитованных Минцифры. Льготные ставки доступны людям в возрасте от 22 до 44 лет со средней заработной платой не менее 150 000 рублей в месяц в течение трех месяцев до заключения договора. Максимальная сумма кредита — 18 миллионов рублей, первоначальный взнос — от 15%, а срок ипотеки — до 30 лет.

На таких условиях, например, можно сейчас приобрести квартиру в жилом проекте «Парковый квартал» от PRINZIP. Кроме приятных ставок по ипотеке, будущих новоселов ждут еще и существенные скидки на паркинг.

Парковый — центр мира

На юго-востоке города вдоль берегов Исети раскинулся Парковый микрорайон. Его уже который год считают одним из лучших для жизни. А за последние лет пять он еще и заметно преобразился. Здесь в границах улиц Фурманова, Машинной и Цвиллинга сейчас строят «Парковый квартал». От него до гимназии № 120 и ближайшего детского сада идти около пяти минут. Еще три общеобразовательные школы и 15 детских садов расположены в 10–15 минутах ходьбы. Также недалеко есть спортивный комплекс «Луч», фитнес-клуб, ТЦ «Максидом» и Парк Маяковского. Выехать за город или в сторону центра можно по удобным развязкам.

Линейный парк и «речная» архитектура

«Парковый квартал» — это три башни, два многосекционных дома переменной этажности, закрытый бульвар и линейный парк. Благоустройством последнего как раз сейчас занимаются. Здесь будет основная стрит-ритейл-зона. На первых этажах домов и в торговой галерее запроектированы пространства под магазины, кафе, салоны красоты и другие заведения для комфортной жизни.

Вместе с новым кварталом в городе появится новое пространство для отдыха

Башни — это первая очередь строительства. Две из трех уже сданы. Последняя достраивается — ведутся отделочные работы.

Высотки привлекают внимание своей нестандартной архитектурой — они будто двигаются

Многосекционные дома — это вторая очередь. Сперва по проекту хотели сделать один дом в виде восьмерки. Но отказались от этой идеи, сделав два дома, которые по форме напоминают извилистую Исеть. Таким образом удалось создать большее количество видовых квартир и приватный бульвар между зданиями.

Прогуляться по бульвару смогут только жители квартала и их гости

Сейчас возводят первые секции четвертого дома. Одна будет 27 этажей, вторая — 12. Фасады сделают комбинированными: из клинкерного кирпича, декоративных панелей и штукатурки. С точки зрения практичности такое сочетание сделает дом более устойчивым к атмосферным воздействиям. С точки зрения эстетики — разные материалы создадут на фасаде интересный орнамент. Как и все проекты PRINZIP, «Парковый квартал» строится по монолитно-каркасной технологии, где остов дома монолитный, а заполнение (все стены) из керамического блока и кирпича.

Сдадут эти секции в следующем году

Еще один сюрприз

В «Парковом квартале» запроектировано два подземных паркинга. Как и при приобретении жилья, паркинг можно оплатить разными способами — внести всю сумму сразу, в рассрочку или в ипотеку. При полной оплате (ипотека тоже считается) сейчас действует скидка в 100 000 рублей за одно машино-место*.

Первый паркинг сдадут в этом году — вместе с третьей башней, но к покупке машино-места в нём доступны уже сейчас

На -1-м этаже расположены кладовые. Также их называют келлерами и локерами, но суть этих тайных комнат не меняется — в них удобно хранить различные сезонные вещи. Палатку, лыжи, тюбинговые «ватрушки» и прочее можно спустить в кладовку, а не хранить на лоджии или балконе.

Дизайнерский интерьер

Для каждого дома в «Парковом квартале» разработали индивидуальный интерьер мест общего пользования. В четвертом доме преобладают спокойные тона, в отделке которых использованы стекло, дерево и бетон. Холлы не только эстетичны, но и функциональны. Здесь есть приватные колясочные, удобные почтовые ящики, санузлы с душем для питомцев, меблированные зоны ожидания — в них стоит мягкая мебель и столики.

Сочетание дерева и бетона в тренде

Отдыхают все

Дворы «Паркового квартала» — это отдельный предмет для гордости. Здесь для каждого найдется развлечение по душе. Для малышей сделали индивидуальное игровое пространство с песочницей-пляжем и безопасными качелями.

Здесь дети могут устраивать сказочные чаепития

Для детей постарше на другой площадке установили огромного осьминога, различные качели и карусели. Для взрослых сделали свои лаундж-зоны: беседки, шезлонги, гамаки на «островах» и перголу в виде морской раковины.

В гамаке будет удобно полежать с книгой
Двор выполнен в морском стиле, поэтому перголы напоминают медуз

Второй двор появится вместе с четвертым домом. Здесь высадят хвойные и злаковые растения, клены и яблони. Композиции из растений поделят территорию на функциональные пространства для отдыха, спорта и детских игр — площадки будут для разных возрастных групп. Между четвертым и пятым домами сделают бульвар для жителей второй очереди «Паркового квартала». Здесь будут дорожки, которые подойдут для неспешных прогулок и бега. Также установят скамейки и организуют разноуровневую подсветку.

Во дворе есть удобные парковки для велосипедов

Квартира для любого образа жизни

Для каждого дома разработана своя коллекция планировок — выбрать что-то подходящее для своего образа жизни будет легко. Любителям принимать гостей понравятся просторные кухни-гостиные, тем, кто следит за модой, — удобные гардеробные и ниши для систем хранения. «Парковый квартал» весьма популярен, поэтому в башнях квартиры уже давно раскуплены. Пока еще есть только в первых секциях четвертого дома.

Можно выбрать квартиру с выходом на лоджию из кухни или из спальни — как удобнее
Есть квартиры с угловым остеклением и окнами на две стороны света
Можно подобрать даже квартиру с террасой

Квартиры в «Парковом квартале» передают с отделкой под чистовую, то есть застройщик выполняет все подготовительные работы: выравнивает стены и полы, занимается разводкой электричества, труб отопления и водоснабжения, гидроизолирует санузлы, в одном из них устанавливает унитаз, раковину и смеситель, устанавливает сейф-двери и заводит слаботочные сети. Такой тип отделки сегодня весьма популярен, так как вся самая дорогая, сложная и грязная работа выполнена. Новоселам останутся только приятные хлопоты по выбору цвета стен, материала для пола и новой мебели.

В квартирах установят стильные и надежные сейф-двери

Все подробности о проекте и способах приобретения квартир в нём с удовольствием расскажут в офисе продаж по телефону или при личной встрече.

Офис продаж:
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 83;
тел.: +7 (343) 379–99–37;
Prinzip.su.

#ЖизньБольшеМетров

Застройщик Жилого комплекса «Парковый квартал» (1-й, 2-й, 3-й этапы): Общество с ограниченной ответственностью «Машиностроительный завод им. В. В. Воровского», проектная декларация размещена на сайтах zivstroy.ru/dokumenty/ и наш.дом.рф. Застройщик Жилого комплекса «Парковый квартал» (4-й этап строительства): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ПАРКОВЫЙ КВАРТАЛ»», проектная декларация размещена на сайтах наш.дом.рф и parkkvartal.ru/dokumenty. Визуализации объектов и схемы являются ориентировочными. Продажи осуществляются по договорам участия в долевом строительстве в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Информация о возможности и условиях приобретения квартир в ипотеку, а также о программах кредитования сформирована на основании кредитных предложений ПАО Банк «ФК Открытие» — Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 2209 от 24.11.2014 года. Данная информация является ориентировочной и актуальна на дату выхода настоящей публикации. Полные условия действующих программ кредитования могут быть предоставлены заинтересованным лицам непосредственно в офисах или на сайтах указанных банков.

*Акция действует до 31 октября 2022 года.

Рекламодатель: Общество с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «ПАРКОВЫЙ КВАРТАЛ» (ИНН 6671127662). https://prinzip.su/apartments/parkovyj/

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления