Все новости
Все новости

Квартира vs коттедж: тренд на индивидуальное жилищное строительство захватил Екатеринбург

Где можно посмотреть участок и дом до открытия сезона

Переехать в уральские Альпы можно хоть сейчас

Поделиться

Сегодня всё больше горожан рассматривают коттеджи не только в качестве места отдыха, но и для постоянного проживания. Многие эксперты называют их альтернативой городским новостройкам. Тем более что сейчас на ИЖС многие банки предоставляют ипотеку с такой же ставкой, как на квартиры. Доступность дома с участком «омолодила» жителей коттеджных поселков. Сегодня жизнь в своем доме чаще выбирают молодые семьи, хотя еще пару лет назад средний возраст покупателей был в районе 45–50 лет.

Как только снег сойдет, откроется сезон охоты на земельные участки. Где стоит посмотреть актуальную недвижимость до весенней суеты и какие тренды сейчас на рынке индивидуального жилищного строительства — в обзоре.

Тренд № 1: сочетание города и природы

Уезжать в глухую деревню никому не хочется. А в коттеджных поселках, что в черте Екатеринбурга, найти дом или участок — большая удача. Поэтому появление нового жилого района «Исток» от PRINZIP довольно много наделало шума.

«Исток» расположен на юго-востоке города — рядом с одноименным поселком, где уже есть магазины, аптеки, медицинские учреждения, школы, детские сады и остановки общественного транспорта. Так что у новоселов уже есть готовая инфраструктура. А по мере застройки она будет дополняться и развиваться. Согласно генеральному плану, в «Истоке» будут коттеджи, многоквартирные дома разной этажности, таунхаусы, школы и детские сады. Общая площадь района составит более 2 миллионов кв. м, которые расположатся на участке площадью 3500 га. Весомый плюс — в новом жилом районе можно оформить городскую прописку.

Началось строительство «Истока» с микрорайона Южного. Первые дома построили в 2021 году в границах улиц Николая Демина, Славной и Южноистокской. От центра города сюда можно доехать за 30 минут на автомобиле или за 40 минут на общественном транспорте — остановка находится в 15 минутах ходьбы от Южного.

В другой район Екатеринбурга или за город можно выехать по ЕКАД

В другой район Екатеринбурга или за город можно выехать по ЕКАД

Поделиться

План застройки Южного

План застройки Южного

Поделиться

Первый микрорайон нового района окружен лесом. Недалеко есть живописное озеро. В итоге получается отличное сочетание комфорта большого города, красоты уральской природы и камерной атмосферы своего дома.

Зимой Южный похож на альпийский городок

Зимой Южный похож на альпийский городок

Поделиться

Тренд № 2: уменьшение площади

Мировой тренд на сокращение площади жилья коснулся не только квартир, но и домов. Сегодня трудно найти людей, которые хотят себе коттедж на 300, 400 и больше квадратных метров. Многие считают, что для жизни хватит и 150 или 200, если семья большая.

Эргономичные дома в Южном начали строить еще до того, как это стало мейнстримом. На его территории расположено 35 коттеджей от 10 подрядчиков из Уральского региона, Санкт-Петербурга и Москвы. Площадь каждого дома — от 71 до 191 кв. м.

Дома стоят на участках от 9 соток до 16,5 соток, где можно разбить сад, сделать бассейн или построить баню

Дома стоят на участках от 9 соток до 16,5 соток, где можно разбить сад, сделать бассейн или построить баню

Поделиться

Тренд № 3: экологичность

Люди стараются выбирать материалы и технологии, которые не вредят окружающей среде. В Южном все коммуникации проложены под землей — никаких лишних трат дерева на столбы. Широкие дороги освещают умные фонари, которые разгораются по мере прихода темноты. За счет этого они меньше расходуют электричества. По периметру Южный огорожен металлическим забором. Выбрано именно такое решение, чтобы не создавать лишней тени на участках, прилегающих к внешнему контуру квартала. Вокруг каждого домовладения установлен белый штакетник.

Чтобы стихийные парковки не вредили газонам и полянам, у каждого коттеджа организовали собственную стоянку, вымощенную бехатоном — тротуарной плиткой.

На каждом участке есть станция биологической очистки (индивидуальная канализация) и скважина, чтобы не было проблем с подачей и отведением воды. Также все коттеджи подключены к электросетям. А для строительства домов выбраны экологичные материалы.

Тренд №4: дома-треугольники и сканди

Стильные, эргономичные и интересные — это сделало дома в скандинавском стиле и А-фреймы трендом 2022–2023 годов. Сканди — это простая геометрия, лаконичные цельные фасады и эргономичность. Дома в таком стиле строят из натуральных материалов, в основном из дерева. Крыши в проектах одно- и двухскатные, реже плоские. Окна большие, а вход просторный.

В этом скандинавском доме есть небольшая терраса в парадной части. Также можно сделать террасу, выходящую на задний двор

В этом скандинавском доме есть небольшая терраса в парадной части. Также можно сделать террасу, выходящую на задний двор

Поделиться

А-фрейм — это каркасное строение в форме буквы А, напоминающее детский шалаш или домик для отдыха. Он компактный и простой в исполнении. Среди преимуществ модели — прочность конструкции. Такому дому не страшны порывистый ветер и сильный снегопад. Окна в коттедже панорамные, а внутри нет лишних перегородок, поэтому внутри будет всегда много света.

Такие дома чаще приобретают в качестве дачи или инвестиции

Такие дома чаще приобретают в качестве дачи или инвестиции

Поделиться

Тренд № 5: панорамное остекление

Во-первых, это красиво. Во-вторых, если выбрать хорошие стеклопакеты, включать искусственное освещение надо будет гораздо реже. А это значительная экономия на электричестве. В стилях барнхаус, фахверк и хай-тек панорамное остекление заложено в конструктив и является их особенностью. В остальном они совершенно разные. Барнхаус — это дома в современном архитектурном стиле, сочетающем лофт, минимализм и биотек. Для него характерны каркасная основа, устойчивая прямоугольная форма с двухскатной крышей без свесов, лаконичная отделка фасада — стены чаще всего обшивают фасадной доской.

К таким домам довольно просто пристроить еще одну комнату

К таким домам довольно просто пристроить еще одну комнату

Поделиться

Фахверк — это дома, основа которых — силовой каркас из стоечно-балочной системы из клееного бруса. Она видна снаружи или изнутри дома. Крыша одно- или двухскатная, с широкими свесами. Современные дома в стиле фахверк дополнены витражным остеклением.

На первом этаже также можно сделать террасу

На первом этаже также можно сделать террасу

Поделиться

Хай-тек — стиль домов с почти плоской кровлей и панорамным остеклением. Выступающих деталей или лишних украшений в проектах нет.

Такие коттеджи при всей своей простоте выглядят очень эффектно

Такие коттеджи при всей своей простоте выглядят очень эффектно

Поделиться

Тренд № 6: всё готово для переезда

Когда покупаешь квартиру или дом, неважно, хочется переехать сразу же. У одних это вопрос только желания, а у других — еще и финансов. Поэтому в Южном есть коттеджи не только с предчистовой отделкой, но и полностью готовые. В некоторых даже установлен полный комплект сантехники в каждом санузле.

Подробности о проекте и покупке коттеджа с удовольствием расскажут специалисты отдела продаж по телефону.

Не является публичной офертой. В проект могут быть внесены изменения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Визуализации объектов и схемы являются ориентировочными. Информация о планах по строительству многоквартирных домов, таунхаусов, школ и детских садов носит предварительный ознакомительный характер; продажи квартир и таунхаусов не осуществляются.

Рекламодатель: Индивидуальный предприниматель Талашманов Вячеслав Леонидович (ИНН 665896130402), https://prinzip.su/istok/

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2