Недвижимость Как выбрать подрядчика для строительства частного дома. Чек-лист от профессионалов

Как выбрать подрядчика для строительства частного дома. Чек-лист от профессионалов

Если действовать по этим 10 пунктам, можно получить настоящее удовольствие от процесса

Главное — довериться профессионалам

Апрель — это самое подходящее время, чтобы начать строить коттедж. Горожане хотят успеть провести в собственном доме как можно больше теплых дней и скорее ищут подрядчиков. Многие в спешке нарываются на недобросовестных строителей, которые в лучшем случае срывают сроки, а в худшем оставляют клиента и без дома, и без гроша в кармане.

Специалисты строительной компании «Ультра Эс» решили помочь уральцам превратить процесс строительства частного дома в приятное время. Они составили чек-лист — 10 пунктов о том, как будущему владельцу коттеджа выбрать хороших подрядчиков:

  1. Проверьте официальное время существования юридического лица, которое предлагает заключить договор на строительство. Этот срок показывает наличие настоящей истории компании и ее опыт на рынке.

  2. Как правило, подрядчики дают гарантию на свою работу. Будет странно, если гарантийный срок больше, чем время существования компании.

  3. Если названия компании и юридического лица не совпадают или они менялись, это повод уточнить, почему так произошло.

  4. Фото работ на сайте подрядчика могут быть чужими. Лучше выяснить принадлежность изображений и законность их использования, поискав в интернете аналогичные. Это можно сделать с помощью любого сервиса поиска по изображению.

  5. Проверили? Сопоставьте заявляемое количество выполненных работ с количеством демонстрируемых на сайте. Имеют значение только те кейсы, которые можно подтвердить: они говорят о реальном опыте потенциального подрядчика и значимости его рекомендаций.

  6. Обязательно проверяйте наличие претензий и негативных отзывов в СМИ. Чем обычно недовольны клиенты? Хорошие оценки тоже стоит учитывать.

  7. Наличие судебных дел в отношении компании покажет подрядчика с точки зрения добросовестности. Если менялось название, «пробейте» и предыдущее.

  8. Стоит посмотреть и официальный оборот компании в справочниках. Важно, чтобы был хоть какой-нибудь.

  9. Большое значение имеет, где географически большую часть своей истории работает компания и где находятся построенные дома. Если основная деятельность протекает за пределами Свердловской области, значит, дом будет строить не та команда, которая имеет наибольшие заслуги в создании этого портфолио.

  10. На всякий случай стоит уточнить, совпадает ли официальное количество сотрудников с цифрой, заявленной на сайте.

Официальную информацию можно получить как на сайтах государственных органов, так и через коммерческие справочники. В «Ультра Эс» советуют сравнивать данные из нескольких источников, если выбор пал на коммерческие ресурсы. Но что точно не подойдет для получения официальной справочной информации, это социальные сети и форумы. Там публикуют частные мнения, которые не всегда претендуют на экспертность и достоверность.

Когда выбор сделан, подробно расскажите подрядчику о будущем доме в простых потребительских характеристиках: необходимое количество помещений, их примерная площадь, этажность, подробности об укладе жизни. Подрядчику будет проще понять запрос клиента, если ему покажут примеры.

Вооружившись подробной информацией, хороший подрядчик сам предложит путь достижения поставленной задачи и укажет наиболее рациональные технические решения. Клиенту не придется метаться между несколькими одинаково неясными вариантами. На этом этапе есть очень важный и простой нюанс, который поможет и заказчику, и исполнителю. Нужно довериться профессионалам.

— Представьте, что будет, если врачи начнут пользоваться рекомендациями пациентов из очереди в коридоре. В строительстве то же самое. Выбор материалов, технологий и вариантов их сочетания безграничен — найти самое удачное решение сможет только профессионал с опытом, — объясняют в компании «Ультра Эс». — Если клиент сам не строитель, вряд ли он разберется, что к чему. Зато с нашим чек-листом он точно определит, можно ли доверить строительство именно этому подрядчику. Тогда ему лишь остается наслаждаться процессом и ждать заселения.

Строительная компания «Ультра Эс»
Екатеринбург, ул. 40-летия Комсомола, 38л, оф. 504
Время работы:
пн. пт.: 09:00–17:00

сб. вс.: выходной

Встречи в офисе назначают по предварительной записи.

ООО «Ультра Эс»
ultra-s.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления