27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Это сатанизм! Выкинули меня»: священник храма на Эльмаше впервые прокомментировал свое изгнание

Георгий Бусыгин записал видеообращение

Поделиться

Священник рассказал, почему храм в Екатеринбурге не нужен бывшему схиигумену Сергию

Священник рассказал, почему храм в Екатеринбурге не нужен бывшему схиигумену Сергию

Поделиться

Бывший настоятель храма на Эльмаше назвал свое изгнание сатанизмом

Бывший протоиерей Георгий Бусыгин рассказал свою версию произошедшего в храме Ксении Петербургской на Эльмаше 6 ноября, когда к обители стянули силы Росгвардии. Свое заявление он представил в ролике, который опубликовали на YouTube-канале соратника отца Сергия Всеволода Могучева.

Георгий Бусыгин рассказал, что 3 ноября в храм приезжали отцы Максим Миняйло, Андрей Юганец, Николай Ладюк вместе со своими сторонниками. По его словам, они пытались пройти за алтарь, который на тот момент был закрыт. В тот момент в храме были прихожане, поэтому «они не решились взламывать алтарь».

— Я им прочитал обращение к митрополиту Кириллу. Реакция митрополита — захват храма при проведении мною отпевания и дальнейший срыв венчания, — заявил Бусыгин.

Георгий Бусыгин также рассказал о событиях в храме 6 ноября. По его словам, те же люди, которые приходили к нему ранее, «учинили драку, избили Всеволода Могучева, ударили по лицу прихожанина Андрея Семёнова, разбив ему очки».

— О каком православии можно говорить в Екатеринбургской митрополии? Это сатанизм! Выкинули меня из храма, — заявил Георгий Бусыгин.

На замечания о том, что храм «захватили» сторонники отлученного от церкви схиигумена Сергия, он ответил, что доводы епархии несущественные.

— Зачем он ему, когда у него целый монастырь и народу тысячи? Для меня как священника, как отца двоих детей эта ситуация с моим храмом показывает глубину падения в преисподнюю священников Екатеринбургской митрополии, участвующих в этом действии, — добавил бывший настоятель храма Ксении Петербургской.

Накануне, 6 ноября, сторонники отца Сергия, отлученного от церкви, пытались захватить храм во имя святой Ксении Петербургской, который находится на Восточном кладбище на улице Шефской. Ранее мы рассказывали, что прихожанам запрещали приходить в храм на Эльмаше в масках.

О конфликте с отцом Сергием и захвате Среднеуральского монастыря читайте в этой подборке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...