Московский суд оставил под арестом экс-схиигумена Сергия

Под стражей бывший клирик будет до конца февраля

Отца Сергия обвиняют сразу по трем статьям

Отца Сергия обвиняют сразу по трем статьям

Поделиться

Основателя Среднеуральского женского монастыря бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) оставили под арестом. Такое решение вынес сегодня, 8 февраля, Московский городской суд.

Ранее адвокаты экс-схимонаха Светлана Герасимова и Павел Бабиков подали апелляционную жалобу на решение Басманного суда о помещении бывшего клирика в СИЗО.

В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест.

Обвиняют Сергия сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ «Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица», по ст. 330 УК РФ «Самоуправство» и ст. 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» из-за выложенного на YouTube ролика.

После ареста отец Сергий начал сухую голодовку и называл ее строгим постом. Затем по состоянию здоровья его отправили в СИЗО «Матросская тишина». Через несколько недель его снова перевели, на этот раз в СИЗО № 4, где он находится до сих пор. В ожидании суда бывший клирик постоянно молится.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2