4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

10 000 куличей, световое шоу и огонь из Иерусалима: рассказываем, как Екатеринбург готовят к Пасхе

Христианский праздник стартует в ночь на 1 мая

Поделиться

В Екатеринбурге появятся огромные пасхальные арт-объекты

В Екатеринбурге появятся огромные пасхальные арт-объекты

Поделиться

В ночь с 1 на 2 мая во всём мире православные отметят светлый праздник Пасхи. И Екатеринбург в полной мере присоединится к торжеству. Традиционно Фонд святой Екатерины проведет серию мероприятий для жителей и гостей столицы Урала, которая продлится в течение всех майских каникул.

К Пасхе в центре города появятся пасхальные композиции высотой два с половиной метра, которые соберут из живых цветов. Арт-объекты появятся в четырех местах: на пешеходной зоне улицы Вайнера, у Храма на Крови, храма «Большой Златоуст», а также у часовни святой Екатерины. 2 мая у часовни появится дерево, которое каждый желающий сможет украсить яйцами-писанками, приготовленными дома.

Таких арт-объектов в столице Урала будет 4

Таких арт-объектов в столице Урала будет 4

Поделиться

Отдельно Фонд поздравит врачей и сотрудников больниц. Для них приготовят 10 тысяч куличей. Изделия освятит старший священник Иоанно-Предтеченского собора иерей Павел Кононенко по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения.

В ночь с 1 на 2 мая в самом центре Екатеринбурга на фасаде колледжа им. Ползунова покажут трехминутный световой спектакль. Сюжет коснется узнаваемых христианских образов и символов, которые будут вплетены в архитектуру здания. Чтобы все смогли увидеть световое шоу, спектакль будет повторяться с 22:00 до 00:00.

Свердловские медики получат 10 тысяч освященных куличей 

Свердловские медики получат 10 тысяч освященных куличей 

Поделиться

Кроме того, учредители Фонда святой Екатерины Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский взяли на себя расходы по доставке в Екатеринбург Благодатного огня из Храма Гроба Господня в Иерусалиме. Лампаду с огнем привезут в Свято-Троицкий кафедральный собор, откуда он разойдется во все храмы Свердловской области.

Ранее митрополит Екатеринбургский Евгений сообщал, что крестного хода на Пасху в 2021 году не будет. Причина с прошлого года не изменилась: пандемия коронавируса.

Тем не менее посмотрите онлайн-репортаж из 2019 года, как 20 тысяч екатеринбуржцев помолились и разделили гигантский кулич. Верующие прошли крестным ходом до места, где хотели построить храм святой Екатерины. А еще мы рассказывали, как рестораны в Екатеринбурге зарабатывают на Пасхе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку